Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

На Братской ГЭС введен в эксплуатацию модернизированный гидроагрегат

Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2017 13:07

В рамках комплексной программы модернизации гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» на Братской ГЭС введен в эксплуатацию модернизированный гидроагрегат с новым рабочим колесом.

Он стал одиннадцатым по счету модернизированным гидроагрегатом Братской ГЭС. Его ввод в работу повысит эффективность работы ГЭС и позволит вырабатывать больше энергии, пропуская через турбину тот же объем воды. Монтаж нового оборудования длился более полугода.  Тестовый режим работы нового оборудования ГЭС проведен успешно, все проектные параметры подтверждены.  Об этом сообщает пресс-служба АО «ЕвроСибЭнерго».

За счет реализации первого этапа программы «Новая энергия» сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго: Красноярская, Братская и Усть-Илимская  –  к 2018 году увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Эффект от модернизации существующих ГЭС сопоставим со строительством в Сибири новой гидростанции мощностью 400 МВт.

Благодаря этому энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций: это позволит экономить до 800 тысяч тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 миллиона тонн в год, что благоприятно отразится на экологической обстановке в сибирских регионах. В дальнейшем компания рассматривает возможность глубокой модернизации Иркутской ГЭС с увеличением ее установленной мощности.

В ходе модернизации гидроэлектростанций «ЕвроСибЭнерго» используется преимущественно отечественное оборудование.

СПРАВКА:

  • Комплексная программа модернизации ГЭС ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены рабочие колеса, трансформаторы, открытые распределительные устройства.
  • Братская ГЭС – третья по мощности гидроэлектростанция в России (4500 МВт). Первые гидроагрегаты станции были введены в эксплуатацию в 1961 году, а на полную мощность станция заработала в 1967 году. С момента запуска Братская ГЭС произвела более триллиона киловатт-часов электроэнергии – этого хватило бы для энергоснабжения всей России – от Калининграда до Владивостока – на протяжении целого года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске