Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

На БрАЗе появились новые экологичные электропогрузчики

Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2019 14:05

На БрАЗ поступили новые экологичные погрузчики, которые работают на литий-ионных батареях. В отличие от дизельной техники, новым машинам не требуется топливо и, соответственно, не образуются выхлопные газы.

На БрАЗе появились новые экологичные электропогрузчики

Главное отличие электрических машин от дизельных предшественников – это то, что они заряжаются от обычной розетки. Немецкий производитель изготовил такие погрузчики по спецзаказу РУСАЛа.

Сергей Сауцкий, директор по обеспечению производства БрАЗа:

– У нас был уже опыт, связанный с приобретением нового оборудования, которое не всегда могло в наших условиях работать. Здесь же уже подготовленный погрузчик, сделанный по заказу РУСАЛа, приезжает. Наша задача максимально активно эксплуатировать, показать, на что он способен, и оценить возможности его дальнейшего применения.

Водители уже успели оценить новую технику: кабина оборудована кондиционером, дворниками и подогревом.

Татьяна Халтуева, водитель погрузчика:

– Очень прекрасно работается, особенно в наше зимнее время. Тут печка находится, что как раз удобно для водителя. Не надо перемерзать или где-то лишний раз греться. Очень комфортно, не шумно, не пыльно.

Пока на заводе работает три новых электропогрузчика. Если испытания пройдут успешно, металлурги планируют укомплектовать ими весь завод, а это более 100 машин.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске