Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

На БрАЗе появился новый учебный модельный класс

Автор: По инф. Телеинформа   
19.06.2019 11:03

На Братском алюминиевом заводе открыли после ремонта новый учебный модельный класс, чтобы сотрудники могли учиться и подтверждать свои знания без отрыва от производства.

Кирилл пришел на БрАЗ три месяца назад после учебы в Братском профессиональном техникуме, рассказывает ТРК «Братск» в своём сюжете. Там он выучился на слесаря широкого профиля. Сейчас получает практические и теоретические знания в новом учебном модельном классе БрАЗа. Кирилл уже сдал все экзамены. Причем, «на отлично». В этом большая заслуга Виктора Кочнева, бригадира машинистов технологических машин.

Кирилл Бояркин, электролизник расплавленных солей, машинист технологических машин:

– Человек хороший, преподаватель отличный. Всегда поможет и поддержит в любых жизненных случаях.

Еще совсем недавно это место выглядело совершенно иначе. После ремонта здесь просторно, светло и комфортно. Самое главное, в учебном классе — большое количество тренажеров для получения практических навыков сразу после теоретической части занятия.

Виктор Кочнев, бригадир машинистов технологических машин:

– Допустим, с утра у нас теория. После обеда у нас практика. То есть у нас уменьшились сроки обучения. Раньше у нас времени занимало три месяца, сейчас у нас сократились сроки до одного месяца.

Экспонаты учебного класса точь-в-точь повторяют оборудование в производственных помещениях. Создание таких учебных процессов, с теоретической и практической подготовкой, преследует сразу несколько целей. Одна из них — сократить издержки от простоя техники. В этот учебный класс приходят не только новые сотрудники, но и опытные, чтобы освежить теоретические знания. Металлурги говорят, после этого учебного курса нерешаемых ситуаций для машинистов технологических машин практически нет.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске