Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

На БрАЗе появился новый учебный модельный класс

Автор: По инф. Телеинформа   
19.06.2019 11:03

На Братском алюминиевом заводе открыли после ремонта новый учебный модельный класс, чтобы сотрудники могли учиться и подтверждать свои знания без отрыва от производства.

Кирилл пришел на БрАЗ три месяца назад после учебы в Братском профессиональном техникуме, рассказывает ТРК «Братск» в своём сюжете. Там он выучился на слесаря широкого профиля. Сейчас получает практические и теоретические знания в новом учебном модельном классе БрАЗа. Кирилл уже сдал все экзамены. Причем, «на отлично». В этом большая заслуга Виктора Кочнева, бригадира машинистов технологических машин.

Кирилл Бояркин, электролизник расплавленных солей, машинист технологических машин:

– Человек хороший, преподаватель отличный. Всегда поможет и поддержит в любых жизненных случаях.

Еще совсем недавно это место выглядело совершенно иначе. После ремонта здесь просторно, светло и комфортно. Самое главное, в учебном классе — большое количество тренажеров для получения практических навыков сразу после теоретической части занятия.

Виктор Кочнев, бригадир машинистов технологических машин:

– Допустим, с утра у нас теория. После обеда у нас практика. То есть у нас уменьшились сроки обучения. Раньше у нас времени занимало три месяца, сейчас у нас сократились сроки до одного месяца.

Экспонаты учебного класса точь-в-точь повторяют оборудование в производственных помещениях. Создание таких учебных процессов, с теоретической и практической подготовкой, преследует сразу несколько целей. Одна из них — сократить издержки от простоя техники. В этот учебный класс приходят не только новые сотрудники, но и опытные, чтобы освежить теоретические знания. Металлурги говорят, после этого учебного курса нерешаемых ситуаций для машинистов технологических машин практически нет.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске