Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

На БрАЗе появился новый учебный модельный класс

Автор: По инф. Телеинформа   
19.06.2019 11:03

На Братском алюминиевом заводе открыли после ремонта новый учебный модельный класс, чтобы сотрудники могли учиться и подтверждать свои знания без отрыва от производства.

Кирилл пришел на БрАЗ три месяца назад после учебы в Братском профессиональном техникуме, рассказывает ТРК «Братск» в своём сюжете. Там он выучился на слесаря широкого профиля. Сейчас получает практические и теоретические знания в новом учебном модельном классе БрАЗа. Кирилл уже сдал все экзамены. Причем, «на отлично». В этом большая заслуга Виктора Кочнева, бригадира машинистов технологических машин.

Кирилл Бояркин, электролизник расплавленных солей, машинист технологических машин:

– Человек хороший, преподаватель отличный. Всегда поможет и поддержит в любых жизненных случаях.

Еще совсем недавно это место выглядело совершенно иначе. После ремонта здесь просторно, светло и комфортно. Самое главное, в учебном классе — большое количество тренажеров для получения практических навыков сразу после теоретической части занятия.

Виктор Кочнев, бригадир машинистов технологических машин:

– Допустим, с утра у нас теория. После обеда у нас практика. То есть у нас уменьшились сроки обучения. Раньше у нас времени занимало три месяца, сейчас у нас сократились сроки до одного месяца.

Экспонаты учебного класса точь-в-точь повторяют оборудование в производственных помещениях. Создание таких учебных процессов, с теоретической и практической подготовкой, преследует сразу несколько целей. Одна из них — сократить издержки от простоя техники. В этот учебный класс приходят не только новые сотрудники, но и опытные, чтобы освежить теоретические знания. Металлурги говорят, после этого учебного курса нерешаемых ситуаций для машинистов технологических машин практически нет.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске