Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

На Иркутском международном книжном фестивале ждут писателей из Германии, Израиля и Великобритании

Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2017 00:34

Гостями Иркутского международного книжного фестиваля, который пройдет с 19 по 21 мая, станут авторы из Германии, Израиля и Великобритании. Иркутян ждут встречи с писателями, дискуссии и выставки.

Как сообщают организаторы, 21 мая на площадке ИМКФ немецкий писатель Михаэль Кумпфмюллер и переводчик Михаил Рудницкий расскажут иркутянам о романе «Великолепие жизни» и об особенностях перевода книги на русский язык. Роман основан на реальных событиях и рассказывает об отношениях Франца Кафки с его последней любовью – Дорой Диамант. Книга вышла на русском языке в 2014 году в издательстве «Текст» при поддержке Гёте-Института.

Активное участие в работе Иркутского международного книжного фестиваля примет Израильский культурный центр. Иркутян ждет фотовыставка «Израиль глазами сибиряков», а также экспозиция, посвященная жизни и деятельности писателя Зеева Жаботинского. С лекцией о современной израильской литературе выступит Яна Агмон, региональный директор израильских культурных центров при посольстве государства Израиль в России.

Посольство Великобритании на ИМКФ представит уникальную фотовыставку «Shakespeare Lives», посвященную жизни и творчеству Уильяма Шекспира. Цель этой выставки – показать, что наследие Шекспира со временем не теряет своей актуальности. Язык Шекспира универсален, он близок и понятен современному зрителю. Проект «Shakespeare Lives» – это переосмысление творчества великого английского драматурга и поэта сквозь призму сегодняшнего дня: фотографы из разных стран, работы которых представлены на выставке, помещают сюжеты шекспировских пьес в необычный контекст, интерпретируют образы героев и концептуально цитируют знаменитые высказывания.

Напомним, первый Иркутский международный книжный фестиваль пройдет в Иркутске на площади перед стадионом «Труд» с 19 по 21 мая. Организатором мероприятия выступает Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», один из крупнейших частных благотворительных фондов в России, в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения». Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры Иркутской области. Гостями ИМКФ станут 50 писателей из России, Польши, Германии, Израиля, свои книги представят более 70 издательств.

СПРАВКА:

  • Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций.
  • В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой — знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes. В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м — в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», с 2015 года признается журналом «Огонек» одним из крупнейших частных благотворительных фондов в России.
  • En+ Group (www.enplus.ru) — ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. Является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией ЕвроСибЭнерго, производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Основные активы и новые проекты группы расположены в Восточной Сибири.
  • Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» основана в 2014 году и занимается российскими и международными проектами в сфере книжной культуры. С 2011 года проходит организуемый ассоциацией «МФЧ» чемпионат России по чтению вслух «Открой рот». В прошлом году участие в проекте приняли жители 111 городов. Три года подряд проводится чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница» (15, 16, 17). В «Странице’16» участвовали ребята из 10 субъектов Российской Федерации, всего - более 12 000 человек. За год организаторы подарили детям более 1000 книг, а чемпион России по чтению вслух среди старшеклассников получил приз 150 000 рублей. В 2016-2017 учебном году отборочные этапы «Страницы» проходят уже более чем в 20 субъектах РФ. В сентябре 2016 года ассоциация «МФЧ» провела в Новосибирске литературный фестиваль «Новая книга», площадки которого посетили более 20 тысяч жителей города.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске