Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

На ольхонскую дорогу зайдет еще один подрядчик

Автор: По инф. Телеинформа   
15.12.2017 18:59

Подрядчик по выполнению проектно-сметной документации еще одного этапа строительства дороги на острове Ольхон определен через электронный аукцион. Его победителем стало АО «Многопрофильная компания «Индор». Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Компании предстоит выполнить комплексный проект участка автодороги Хужир – Харанцы от 0 до 5 км в Ольхонском районе. Срок выполнения работ – до 1 июля 2019 года. Стоимость разработки проектно-сметной документации – 3,5 млн рублей.

Подрядчику необходимо разработать проект реконструкции дороги, категория – четвёртая, протяжённость 5,2 км, расчетная скорость движения по ней транспорта – 80 км/час, ширина земляного полотна – 10 м, ширина проезжей части – 6 м. Тип дорожной одежды на проектируемом участке – капитальный с усовершенствованным покрытием.

Напомним, работы по строительству дороги на острове Ольхон разделены на несколько этапов: от паромной переправы до 153 км реконструкция, с 153 по 159 км – капитальный ремонт, и 5 км от Хужира до Харанцов будут реконструированы.  Контракты на проектирование данных этапов заключены. Кроме того, часть дороги пролегает по территории Хужира, этот участок также будет запроектирован.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске