Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

На Усть-Илимской ГЭС запустили модернизированный гидроагрегат

Автор: По инф. Телеинформа   
26.06.2017 18:22

В рамках комплексной программы модернизации гидроэлектростанций «ЕвроСибЭнерго» «Новая энергия» на Усть-Илимской ГЭС введен в эксплуатацию третий модернизированный гидроагрегат с новым рабочим колесом.

Как сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго», его ввод повысит эффективность работы ГЭС – позволит вырабатывать больше энергии, пропуская через турбину тот же объем воды. Монтаж рабочего колеса длился два месяца. Тестовый режим работы нового оборудования ГЭС проведен успешно, все проектные параметры подтверждены.

Комплексная программа модернизации ГЭС «ЕвроСибЭнерго» «Новая энергия» предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены рабочие колеса, трансформаторы, открытые распределительные устройства.

Как ожидается, за счет реализации первого этапа программы «Новая энергия» сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго: Красноярская, Братская и Усть-Илимская – к 2018 году увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Благодаря этому энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций: это позволит экономить до 800 тысяч тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн тонн в год, что должно благоприятно отразиться на экологической обстановке в сибирских регионах. В дальнейшем компания рассматривает возможность глубокой модернизации Иркутской ГЭС с увеличением ее установленной мощности.

В ходе модернизации гидроэлектростанций «ЕвроСибЭнерго» используется преимущественно отечественное оборудование.

СПРАВКА:

  • Усть-Илимская ГЭС на реке Ангаре является четвертой по мощности гидроэлектростанцией России (3 840 МВт). В настоящее время на Усть-Илимской ГЭС эксплуатируется 16 гидроагрегатов.
  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.
  • В декабре 2015 года ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске