Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

На Усть-Илимскую ГЭС доставлено новое рабочее колесо

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2016 00:45

В рамках комплексной программы модернизации гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» на Усть-Илимскую ГЭС доставлено новое рабочее колесо. Оно стало вторым по счету заменяемым агрегатом на четвертой по мощности гидроэлектростанции России.

Масса колеса – 86 тонн, диаметр – 5,7 метра. Операция по транспортировке рабочего колеса с завода в Санкт-Петербурге в Усть-Илимск заняла почти месяц. На специальном автотранспорте рабочее колесо преодолело около 7000 км по российским дорогам. Об этом сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго».

Монтаж нового рабочего колеса займет три месяца, в промышленную эксплуатацию второй модернизированный гидроагрегат планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2017 года. КПД турбины вырастет на 5,5% и достигнет 96,7%, что является одним из самых высоких показателей в российской гидроэнергетике. За счет этого Усть-Илимская ГЭС сможет увеличить производство электроэнергии, пропуская через турбины тот же объем воды.

Замена рабочих колес на Усть-Илимской ГЭС началась в апреле текущего года, в июне заработал первый модернизированный гидроагрегат гидростанции. Всего в 2016-2018 годах на станции в рамках программы «Новая энергия» будут заменены четыре рабочих колеса.

Комплексная программа модернизации ГЭС ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На станциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены рабочие колеса, трансформаторы, открытые распределительные устройства. Инвестиции ЕвроСибЭнерго в программу составят 15 млрд рублей.

За счет реализации первого этапа программы «Новая энергия» сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго к 2018 году увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Эффект от модернизации существующих ГЭС сопоставим со строительством в Сибири новой гидроэлектростанции мощностью 400 МВт. Благодаря этому энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций: это позволит экономить до 800 000 т угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн т в год, что благоприятно отразится на экологической ситуации в сибирских регионах.

В ходе модернизации гидростанций ЕвроСибЭнерго будет использоваться преимущественно отечественное оборудование.

Генеральный директор ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин подчеркнул: «Программа «Новая энергия» позволит эффективнее использовать гидроэнергетические ресурсы Сибири, повысит надежность наших гидростанций и обеспечит потребности экономики в экологически чистой энергии. Мы убеждены, что будущее энергетики Сибири должно базироваться именно на таких технологиях – эффективных, чистых и инновационных».

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 г. ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске