БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Не очень зеленые: Россия оказалась не сильна в экспорте эко-товаров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.07.2019 11:05

Россия занимает 38-е место в мире по экспорту «зеленых» товаров, констатирует старший научный сотрудник Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко.

Стало известно место России в экспорте «зеленых» товаров

«Зеленые» или эко-товары — это товары, безопасные не только для человека, но и для окружающей среды в течение всего цикла — от добычи сырья для его производства до утилизации товара.

Как заявила сегодня Левашенко журналистам, нынешнее 38-е место России — «это не очень хорошо».

Напомним также, что ровно год назад, 25 июля 2018-го, Госдума приняла в третьем чтении закон об органической продукции. Речь идет об «экологически чистых сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», производство которых соответствует установленным законом требованиям. В законе также содержатся нормы, направленные на защиту органической продукции от недобросовестных производителей. Законом предусматривается переходный период, в полную силу он вступит с 1 января 2020 года.

Между тем, для обеспечения потребностей в природных ресурсах и восстановления экосистем от загрязнений окружающей среды и выбросов парниковых газов глобальной экономике уже требуется 1,75 планеты Земля. Россия при этом остается экологическим донором планеты, но экологи отмечают, что расточительное расходование ее ресурсов не приводит к росту благосостояния населения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске