Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Не по карману: обновление "тачки" становится редким событием для граждан России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.07.2019 19:37

В России к лету 2019 года средний срок владения автомобилем до первой перепродажи увеличился до 75 месяцев (6,3 года), следует из материалов аналитического агентства «Автостат». При этом по итогам прошлого года данный показатель составлял 73 месяца (6,1 года).

Россияне не особо стремятся к замене своих автомобилей: новые не по карману!

Директор агентства Сергей Целиков отмечает, что увеличение сроков владения автомобилями в России вполне закономерно.

По его словам, люди реже меняют автомобили на новые, так как покупательская способность не растет, а цены на новые автомобили за 5 лет поднялись в среднем на 60%. С учетом потери стоимости, продолжил Целиков, для того, чтобы пересесть на аналогичный новый автомобиль, автовладельцу необходимо доплатить 100 — 150% от цены текущей 5- или 6-летней машины.

Согласно данным «Автостата», с января по май средневзвешенная цена новых легковых автомобилей в России составила 1 млн 518,7 тыс. рублей. Это почти на 10% больше показателя за тот же период прошлого года. У машин иностранных марок она составляет 1 млн 776,9 тыс. руб., а у отечественных — 660,5 тыс. рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске