Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Не протухнет: таблетки подождут маркировки еще полгодика

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.12.2019 14:05

Госдума приняла закон, согласно которому срок введения обязательной маркировки лекарств переносится с 1 января 2020 года на 1 июля того же года.

Обязательной маркировке лекарств придётся подождать полгодика

Как пояснил на заседании зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, все участники рынка лекарств согласны, что маркировка нужна. Но фактически этот рынок к введению обязательной маркировки еще не готов. Как сообщает ТАСС, Огуль указал на данные Минздрава, согласно которым работать в системе мониторинга движения лекарств сегодня может только треть компаний. У других нет ни нужного оборудования, ни привязки к системе слежения. Поэтому, пояснил он, было решено пойти навстречу производителям и отложить введение обязательной маркировки на полгода.

Огуль также заверил, что люди, страдающие редкими болезнями, которые требуют специфических и дорогостоящих лекарственных препаратов, не пострадают. По его словам, лекарства для них, произведенные до 1 июля 2020 года, подлежат хранению, перевозке и реализации без нанесения маркировки до истечения срока годности.

В Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки товаров) отметили, что решение Госдумы правильнее трактовать «как этапность внедрения маркировки лекарств, так как на регулейшнс сейчас поправки в постановление 1556, закрепляющие этапы регистрации (с 1 января), получение регистраторов эмиссии и выбытия». Аналогичный механизм применялся и в других товарных категориях, например в табаке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске