Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Нелегальная онлайн-торговля алкоголем выросла на 23%

Автор: По инф. Polit.ru   
28.12.2018 10:16

Объем запрещенной торговли алкоголем в интернете за 2018 год вырос на 23% (400 млн рублей), до 2,1 млрд рублей, говорится в исследовании компании Group-IB.

По данным компании, в 2017 году продажей алкоголя через интернет занималось три тысячи сайтов, а в 2018 году — на тысячу больше (и около 3 тысяч связанных с ними web-ресурсов).

Специализирующаяся на кибербезопасности компания оценивала число посетителей интернет-магазинов и их конверсию в покупателей. 0,7% из 190 посетителей подобных сайтов в сутки совершали покупки со средней стоимостью в 1100 рублей. Пользователи на 35% чаще стали искать через поисковики интернет-магазины с алкоголем, и на 30% — продажу спиртного с доставкой.

По данным компании, в 2017 году продажей алкоголя через интернет занималось три тысячи сайтов, а в 2018 году — на тысячу больше (и около 3 тысяч связанных с ними web-ресурсов).

В Group-IB отметили положительное влияние блокировок сайтов со стороны регулятора: часть крупных нелегальных алкосетей были закрыты. «Широко используются схемы продажи сувениров — брелков, магнитов, табачных аксессуаров, в «подарок» к которым привозят спиртное. Также в ходу более сложные схемы — ресурсы закрытого типа с использованием QR-кодов для перехода на скрытые сайты, не индексирующиеся поисковыми системами и, следовательно, недоступные для автоматической блокировки», — рассказал глава департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group-IB Андрей Бусаргин.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске