Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Нелегальная онлайн-торговля алкоголем выросла на 23%

Автор: По инф. Polit.ru   
28.12.2018 10:16

Объем запрещенной торговли алкоголем в интернете за 2018 год вырос на 23% (400 млн рублей), до 2,1 млрд рублей, говорится в исследовании компании Group-IB.

По данным компании, в 2017 году продажей алкоголя через интернет занималось три тысячи сайтов, а в 2018 году — на тысячу больше (и около 3 тысяч связанных с ними web-ресурсов).

Специализирующаяся на кибербезопасности компания оценивала число посетителей интернет-магазинов и их конверсию в покупателей. 0,7% из 190 посетителей подобных сайтов в сутки совершали покупки со средней стоимостью в 1100 рублей. Пользователи на 35% чаще стали искать через поисковики интернет-магазины с алкоголем, и на 30% — продажу спиртного с доставкой.

По данным компании, в 2017 году продажей алкоголя через интернет занималось три тысячи сайтов, а в 2018 году — на тысячу больше (и около 3 тысяч связанных с ними web-ресурсов).

В Group-IB отметили положительное влияние блокировок сайтов со стороны регулятора: часть крупных нелегальных алкосетей были закрыты. «Широко используются схемы продажи сувениров — брелков, магнитов, табачных аксессуаров, в «подарок» к которым привозят спиртное. Также в ходу более сложные схемы — ресурсы закрытого типа с использованием QR-кодов для перехода на скрытые сайты, не индексирующиеся поисковыми системами и, следовательно, недоступные для автоматической блокировки», — рассказал глава департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group-IB Андрей Бусаргин.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске