БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Нет выгоды – нет лекарств: россияне могут остаться без препарата от ВИЧ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.05.2019 11:35

Поставщики препаратов против ВИЧ не приняли участие в повторных тендерах Минздрава РФ. Об этом сообщает «Коммерсант».

Нет выгоды – нет лекарств: россияне могут остаться без препарата от ВИЧ

Минздрав подвел итоги повторно объявленных в апреле 2019 года аукционов на поставку препарата ламивудин для лечения пациентов с ВИЧ. Из пяти аукционов контракты заключены по двум.

Организация «Пациентский контроль» узнала причины неучастия от трех производителей. Копии ответов есть в распоряжении «Коммерсанта».

В АО «Оболенское» сообщили, что в связи с отсутствием заказов на поставку от дистрибуторов ламивудин отсутствует на складе готовой продукции. В ЗАО «Канонфарма» и ООО «Нанолек» заявили, что не участвуют в аукционах из-за низкой максимальной цены контрактов.

Ранее СМИ на справку, подготовленную Федеральным научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора сообщали, что к концу прошлого года число россиян с диагнозом ВИЧ превысило 1 млн человек. По данным центра, на конец декабря умерли 24% от числа всех зарегистрированных инфицированных ВИЧ россиян.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске