Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Нитрат аммония подвел тысячи "ниссанов" под отзыв

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.12.2017 12:02

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва 106 тыс. 340 транспортных средств моделей Nissan Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II, X-Trall.

«Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 19 февраля 2001 года по 28 ноября 2012 года», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте пояснили, что причиной отзыва является «нитрат аммония, содержащийся в пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности для переднего пассажира, который портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температурой». «В результате этого корпус газогенератора может разрушиться с выбросом металлических фрагментов в салон», — указали в ведомстве.

На транспортных средствах будет произведена проверка и, при необходимости, замена газогенератора подушки безопасности пассажира.

Напомним, что в минувший понедельник стало известно, что Nissan отзывает в России почти 128 тыс. автомобилей Note и Tiida в связи с возможным некорректным срабатыванием подушки безопасности водителя.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске