Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Ночной БрАЗ увидели братчане на первой велоэкскурсии на промплощадку

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2019 18:12

Братский алюминиевый завод стал первой в Иркутской области промышленной площадкой, открытой для посещений в формате ночной велоэкскурсии. 16 братчан стали участниками экспериментального заезда.

Ночной БрАЗ увидели братчане на первой велоэкскурсии на промплощадку

Цель увлекательного путешествия - прокатиться на велосипедах по территории БрАЗа и увидеть все этапы производства алюминия. Легендарный завод оказался очень необычен в свете фонарей. Маршрут путешествия пролегал через корпус электролиза, литейные отделения и газоочистную установку. Перед началом экскурсии прошел обязательный инструктаж, ведь безопасность на производстве – приоритет.

– Такой формат экскурсии у нас впервые, я думаю, гостям понравится. В подсвеченном виде ночью газоочистка более эффектно смотрится, – комментирует Александр Гавриленко, директор по экологии БрАЗа. – Мы показали участникам велоэкскурсии газоочистную установку, которая была введена в опытно-промышленную эксплуатацию в феврале текущего года, ещё две ГОУ планируем запустить до конца 2019 года.

Несмотря на существующие традиционные виды транспорта, которыми сотрудники предприятия добираются на работу – автобус, электричка или личный автомобиль, среди заводчан есть и любители велосипедов. Менеджер отдела планирования и анализа электролизного производства БрАЗа Борис Петухов, проводивший экскурсию, уверен, что промышленный туризм - перспективное для Братска направление.

Ночной БрАЗ увидели братчане на первой велоэкскурсии на промплощадку

– На БрАЗе я работаю больше 20 лет. Велосипедами увлекаюсь примерно лет десять, и уже лет пять на работу добираюсь на велосипеде, когда смена выпадает на выходные, – рассказывает Борис Петухов. – Это мое хобби, велоспортом занимаюсь все свободное время и в отпуске, поэтому для меня приехать на работу на велосипеде – это здорово.

Участники велоэкскурсии активно фотографировали и делали селфи, которые уже можно увидеть в соцсетях. По задумке организаторов, это отличный способ привлечь внимание молодежи к Братскому алюминиевому заводу, показать его изнутри и рассказать о работе. Первая велоэкскурсия на БрАЗ понравилась всем участникам. Гости завода оценили и сам формат, и познавательную составляющую.

– Меня пригласила подруга на эту экскурсию. Мне показалось это необычно, тем более я люблю кататься на велосипеде. Для меня здесь все в новинку, я на заводе ни разу не была, все понравилось - и техника, и производство, – делится впечатлениями Екатерина Макхумова, участница велоэкскурсии по БрАЗу.

Ночной БрАЗ увидели братчане на первой велоэкскурсии на промплощадкуНочной БрАЗ увидели братчане на первой велоэкскурсии на промплощадку

– Я даже не представляла раньше, как производят алюминий. Особенно понравился литейный цех, нам показывали, как алюминий заливают в формы, какую продукцию производят. Все достаточно интересно, – рассказывает Анастасия Горлова, участница велоэкскурсии по БрАЗу.

Для РУСАЛа формат велоэкскурсий становится трендовым. Промышленный туризм активно развивают на Красноярском и Новокузнецком алюминиевых заводах, а теперь и на БрАЗе. Записаться на экскурсию можно по телефону 49-28-04 или на страничке БрАЗа в Фейсбуке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске