Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Новогодние игрушки уже не разлетаются как пирожки

Автор: По инф. polit.ru   
13.12.2019 16:26

Спрос на елочные игрушки среди россиян упал почти в 1,5 раза в период с 15 ноября по 6 декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом средний чек на новогодние товары увеличился, пишут «Известия».

 

Новогодние игрушки уже не разлетаются как пирожки

По данным издания данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД», продажи елочных игрушек снизились на 48%, мишуры – на 47%, гирлянд – на 25%, искусственных елок – на 12%. В то же время спрос на елочные звезды вырос на 15% в сравнении с 2018 годом.

При этом средний чек россиян на новогодние товары увеличился. Россияне потратили на 17% больше на покупку гирлянд, затраты на елочные шары увеличились на 28%, на мишуру – на 20%, на елочные звезды – на 43%. На искусственные елки затраты снизились на 3%.

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» собирал информацию с 900 тыс. онлайн-касс и проанализировал продажи некоторых новогодних товаров в период с 15 ноября по 6 декабря в 2018 и 2019 годах, который считается традиционным стартом сезона продаж новогодней атрибутики и прочих товаров Новому году.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске