Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Новые авто резко притормозили в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2019 11:18

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в январе 2019 года 103,064 тыс. штук, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В России замедлился рост продаж новых авто

Тем не менее рост продаж новых авто резко замедлился — в декабре 2018 года показатель вырос в годовом сопоставлении на 5,6% после подъема на 10,1% в ноябре.

При этом в целом за минувший год в России было реализовано 1 млн 800,591 тыс. машин (плюс 12,8% к 2017 году).

Как отмечает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, «в январе автомобильный рынок остался выше 100 тыс. единиц, продемонстрировав небольшой рост на 0,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года».

При этом, полагает глава комитета, «это положительный результат, особенно учитывая повышение ставки НДС (налога на добавленную стоимость с 18% — ред.) на 2% с 1 января».

Ранее в прошлом месяце Шрайбер заявил на пресс-конференции, что АЕБ ожидает в наступившем году увеличения продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России на 3,6% до 1,87 млн штук. Он пояснил, что в ассоциации дают такой «прогноз исходя из того, что резких изменений не будет».

При этом Шрайбер предупредил, что начало 2019 года ожидается трудным для российского автомобильного рынка, в том числе из-за повышения ставки НДС, вероятного ужесточения антироссийских санкций и высоких результатов 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске