Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Новые авто резко притормозили в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2019 11:18

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в январе 2019 года 103,064 тыс. штук, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В России замедлился рост продаж новых авто

Тем не менее рост продаж новых авто резко замедлился — в декабре 2018 года показатель вырос в годовом сопоставлении на 5,6% после подъема на 10,1% в ноябре.

При этом в целом за минувший год в России было реализовано 1 млн 800,591 тыс. машин (плюс 12,8% к 2017 году).

Как отмечает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, «в январе автомобильный рынок остался выше 100 тыс. единиц, продемонстрировав небольшой рост на 0,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года».

При этом, полагает глава комитета, «это положительный результат, особенно учитывая повышение ставки НДС (налога на добавленную стоимость с 18% — ред.) на 2% с 1 января».

Ранее в прошлом месяце Шрайбер заявил на пресс-конференции, что АЕБ ожидает в наступившем году увеличения продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России на 3,6% до 1,87 млн штук. Он пояснил, что в ассоциации дают такой «прогноз исходя из того, что резких изменений не будет».

При этом Шрайбер предупредил, что начало 2019 года ожидается трудным для российского автомобильного рынка, в том числе из-за повышения ставки НДС, вероятного ужесточения антироссийских санкций и высоких результатов 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске