Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Официальные данные: каждый четвертый иркутский бизнес работает себе в убыток

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2018 20:00

В Иркутской области в 2017 году каждое четвёртое предприятие работало себе в убыток. Это 26% от всего количества организаций, рассказала 8 февраля на пресс-конференции руководитель Иркутскстата Ирина Иванова.

Тем не менее, говорит руководитель ведомства, в области финансовое положение лучше, чем в ряде других регионов Сибири, где убыточными являются чуть ли не половина предприятий. Доля Иркутской области в СФО по убыткам в прошлом году составила 5,4%.

В прошлом году предприятия Иркутской области не возвратили в срок 6,5% кредиторской задолженности. Если опираться на данные статистиков, то, по сравнению с 2016 годом положение стало гораздо лучше, поскольку тогда просрочено было 9,8% долгов по кредитам.

Зато за год ухудшилась ситуация по дебиторской задолженности, говорит Ирина Иванова. Просрочка увеличилась с 2,8% до 4,1%.

– На фоне других регионов это не много. Самая напряженная ситуация с платежами в Тыве, где до половины своих долгов предприятия не могу вовремя погасить, – отметила руководитель Иркутскстата.

Непростое положение отмечается также в Забайкалье, Бурятии и Кемеровской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске