Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Официальные данные: каждый четвертый иркутский бизнес работает себе в убыток

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2018 20:00

В Иркутской области в 2017 году каждое четвёртое предприятие работало себе в убыток. Это 26% от всего количества организаций, рассказала 8 февраля на пресс-конференции руководитель Иркутскстата Ирина Иванова.

Тем не менее, говорит руководитель ведомства, в области финансовое положение лучше, чем в ряде других регионов Сибири, где убыточными являются чуть ли не половина предприятий. Доля Иркутской области в СФО по убыткам в прошлом году составила 5,4%.

В прошлом году предприятия Иркутской области не возвратили в срок 6,5% кредиторской задолженности. Если опираться на данные статистиков, то, по сравнению с 2016 годом положение стало гораздо лучше, поскольку тогда просрочено было 9,8% долгов по кредитам.

Зато за год ухудшилась ситуация по дебиторской задолженности, говорит Ирина Иванова. Просрочка увеличилась с 2,8% до 4,1%.

– На фоне других регионов это не много. Самая напряженная ситуация с платежами в Тыве, где до половины своих долгов предприятия не могу вовремя погасить, – отметила руководитель Иркутскстата.

Непростое положение отмечается также в Забайкалье, Бурятии и Кемеровской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске