Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Официальные данные: каждый четвертый иркутский бизнес работает себе в убыток

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2018 20:00

В Иркутской области в 2017 году каждое четвёртое предприятие работало себе в убыток. Это 26% от всего количества организаций, рассказала 8 февраля на пресс-конференции руководитель Иркутскстата Ирина Иванова.

Тем не менее, говорит руководитель ведомства, в области финансовое положение лучше, чем в ряде других регионов Сибири, где убыточными являются чуть ли не половина предприятий. Доля Иркутской области в СФО по убыткам в прошлом году составила 5,4%.

В прошлом году предприятия Иркутской области не возвратили в срок 6,5% кредиторской задолженности. Если опираться на данные статистиков, то, по сравнению с 2016 годом положение стало гораздо лучше, поскольку тогда просрочено было 9,8% долгов по кредитам.

Зато за год ухудшилась ситуация по дебиторской задолженности, говорит Ирина Иванова. Просрочка увеличилась с 2,8% до 4,1%.

– На фоне других регионов это не много. Самая напряженная ситуация с платежами в Тыве, где до половины своих долгов предприятия не могу вовремя погасить, – отметила руководитель Иркутскстата.

Непростое положение отмечается также в Забайкалье, Бурятии и Кемеровской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске