Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Октябрь принёс отечественному промпроизводству рост на 2,6%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 15:48

Объем промышленного производства в России увеличился в октябре 2019 года на 2,6% в годовом сопоставлении после подъема на 3% в сентябре, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики.

Октябрь принёс отечественному промпроизводству рост на 2,6%

При этом в сравнении с предыдущим месяцем промпроизводство в стране выросло за отчетный период на 5,5% (после подъема на 2,7% в сентябре), а с исключением сезонного и календарного факторов — на 0,3%.

За 10 месяцев с начала текущего года промышленное производство увеличилось на 2,7% в годовом выражении.

Росстат, в частности, уточняет, что в январе—октябре объем добычи полезных ископаемых вырос в годовом исчислении на 3,4%, а объем выпуска в обрабатывающих отраслях промышленности — на 2,4%.

Напомним также, что по итогам 2018 года промпроизводство в РФ увеличилось на 2,9% к предыдущему году, когда показатель вырос на 2,1%.

Добавим, что, по предварительным данным Росстата, экономика РФ по итогам III квартала 2019 года прибавила 1,7% в годовом сопоставлении. Таким образом, рост ВВП страны почти удвоился — после подъема на 0,9% в апреле—июне и на 0,5% в первые три месяца нынешнего года. При этом за первые 3 квартала года экономика прибавила 1,1%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%. На 2020 год оценки — 1,7% и 1,5-2% соответственно.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске