Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Отгрузку российского леса в Китай запрещать не собираются

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2019 09:27

Лесная промышленность долгие годы остаётся одной из основ экономики Иркутской области. Такая значимость лишь подливает масла в огонь скандалов вокруг этой отрасли, а общественность региона внимательно следит за этим делом и не забывает задавать вопросы. Недавно из столицы пришёл важный для всех ответ по теме экспорта в Китай. Как оказалось, Москва не рассматривает сценарий с полным запретом на экспорт древесины в Китай, заявил глава Рослесхоза Иван Валентик.

Глава Рослесхоза добавил, что в контексте экспорта древесины в Китай нужно провести большую работу

Так он прокомментировал появившиеся ранее сообщения о том, что РФ может временно ограничить вывоз древесины в КНР из-за «черных вырубок» и проблем с восстановлением лесов. Как сообщает ТАСС, Валентик подчеркнул, что запреты не обсуждались. Ситуация рассматривалась исключительно с точки зрения изменений таможенно-тарифного регулирования. По его словам, необходимо было поднять пошлины на круглый лес и сделать более выгодным экспорт продукции глубокой переработки древесины.

Глава Рослесхоза добавил, что в контексте экспорта древесины в Китай нужно провести большую работу. Например, рассказал он, сейчас экспорт грубо обработанной и глубоко обработанной древесины идет под единым таможенным кодом, чем и пользуются недобросовестные предприниматели.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске