Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Отраслевые лоббисты: новый закон «о виноделии» ударит по любителям шампусика!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.12.2019 18:04

В России из-за закона о виноделии может резко сократиться производство шампанского, предупреждают президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов и гендиректор «Игристых вин» Юрий Дудко.

Россиян «готовят» к дефициту шампанского

Закон запрещает использование импортных виноматериалов и устанавливает правила выкладки продукции в магазинах. Вино из 100% российского винограда сможет называться «Вино России» и будет выделяться при продаже в розничных магазинах. В силу закон вступит через 180 дней, сообщает газета «Ведомости».

Как полагает Дудко, закон прежде всего ударит по производству игристых вин, поскольку в России недостаточно собственного виноматериала.

Более того, соглашается президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, запрет зарубежных виноматериалов сократит производство игристого вина в 2—3 раза.

Напомним также, еще в октябре Министерство сельского хозяйства РФ, комментируя повышение «винных» акцизов, заверило, что не видит предпосылок для роста цен на российское вино, произведенное из отечественного винограда.

  • В конце сентября президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс, которые, в частности, вводят новую систему акцизов на вино. Со следующего года на импортные и российские вина устанавливаются единые ставки акцизов: для тихих вин — 31 рубль за литр, для игристых вин (шампанского) — 40 рублей.
  • К подакцизным товарам относятся и виноматериалы (за исключением предназначенных для производства дистиллятов), виноград для производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина, спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла. Акциз на виноград в 2020 году составит 30 рублей за 1 т, в 2021 году — 31 рубль, в 2022 году — 32 рубля.

Ранее глава государства подписал закон о субсидиях российским производителям винодельческой продукции. Предусматриваются субсидии для возмещения недополученных доходов или затрат, связанных с производством алкогольной продукции, предназначенной для экспортных поставок, винограда, винодельческой продукции. Речь идет о винах, шампанском, ликерных винах с защищенными географическим указанием и наименованием места происхождения, а также виноматериалах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске