Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Ожидается, что мир спорта восславит хлебушек от иркутского Политеха

Автор: По инф. Телеинформа   
08.08.2018 12:42

В Иркутске разработали рецепты хлеба с добавлением яблочного пектина и зефира с экстрактом сибирской лиственницы.

Созданием этой инновационной продукции занимаются биотехнологи ИРНИТУ. Они представили ее на выставке «Функциональные и спортивные продукты» в Слюдянке.

Традиционно в состав хлеба входят мука, соль, дрожжи, вода. Молодые ученые в качестве эксперимента добавили в рецептуру яблочный жмых с водой и ферментами, чтобы сделать кулинарное изделие более функциональным. Биологическая активная добавка (БАД) способна очищать организм от токсинов. Также ее используют для повышения иммунитета в профилактике дисбактериоза и онкологических заболеваний. Как выяснилось, пектиновый экстракт делает буханку более пористой, улучшает цвет, запах и вкус. Оптимальное количество полисахаридов в мучных изделиях – 15%, сообщает пресс-служба иркутского «Политеха».

Кроме того, выпускница кафедры Института высоких технологий ИРНИТУ Ольга Свириденко представила на суд экспертов экспозиции зефир с добавлением экстракта сибирской лиственницы (арабиногалактана). Инновационный продукт стал основой ее выпускной квалификационной работы. Кроме пребиотика натурального происхождения, в сладость входит яблочное пюре, яичный белок, агар-агар и сироп. Арабиногалактан стимулирует собственную кишечную микрофлору человека и имеет низкую калорийность (две килокалории на 100 граммов). Отмечено, что созданные студенткой кулинарные изделия соответствуют всем требованиям ГОСТа.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске