Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

ПАО «Иркутскэнерго» вошло в тройку лидеров рейтинга генерирующих компаний

Автор: По инф. Телеинформа   
30.06.2016 01:31

По итогам первого квартала 2016 года компания «Иркутскэнерго» заняла второе место, улучшив свой прошлогодний результат, в рейтинге «Генерирующие компании – эффективность на рынке». Рейтинг составлен некоммерческим партнерством «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью». Первое место заняла Богучанская ГЭС, третье – концерн «Росэнергоатом».

В рамках анализа эффективности работы компаний на рынке НП «Совет рынка» рассчитывает рейтинги субъектов РФ и участников оптового и розничных рынков электроэнергии. Рейтинг генерирующих компаний традиционно составляется поквартально и по итогам года и позволяет оценить и сопоставить эффективность генерирующих компаний по следующим параметрам: поддержание готовности генерирующего оборудования к работе, оптимизация загрузки, удельная себестоимость, прибыль на единицу выработки.

Рейтинг составляется на основе перечисленных показателей с учетом весовых коэффициентов: готовность генерирующего оборудования к работе (весовой коэффициент – 35%); КИУМ (весовой коэффициент – 15%); удельная себестоимость производства 1 МВтч электрической энергии (весовой коэффициент – 25%); удельная прибыль на 1 МВтч выработки (весовой коэффициент – 25%). При определении лидера отрасли были использованы данные по 72 генерирующим компаниям и предприятиям.

В рейтинге по итогам 2015 года ПАО «Иркутскэнерго» заняло третье место. Второе место – Богучанская ГЭС. Первенство третий год подряд сохранил ОАО «Концерн «Росэнергоатом», сообщает пресс-служба ПАО «Иркутскэнерго».

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС – более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En + Group).
  • НП «Совет рынка» создано в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2007 года № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию энергетической системы России». Партнерство объединяет продавцов и покупателей электрической энергии (мощности), являющихся субъектами оптового рынка, участниками обращения электрической энергии на оптовом рынке, а также организации, обеспечивающие функционирование коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка и иные организации, осуществляющие деятельность в области электроэнергетики.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске