Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Почти 3 тысячи волонтёров приняли участие в экоакции РУСАЛа «День реки»

Автор: По инф. Телеинформа   
28.09.2019 14:08

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, впервые провел в 12 городах России экомарафон «День реки», участие в котором приняли около 3 тысяч волонтёров. Их усилиями более 30 тонн бытовых отходов было собрано с берегов российских рек, а часть из них уже отправлена на переработку.

«День реки» – это новый масштабный экологический проект РУСАЛа, который стал продолжением известного экомарафона «День Енисея», реализуемого с 2011 года в Красноярском крае и Хакасии. С 2015 года аналогичная акция стала проходить в Ачинске под названием «День Чулыма». В 2019 году марафон объединил уже 12 городов России: Красноярск и Саяногорск («День Енисея»), Ачинск, Назарово, Боготол и с. Белый Яр («День Чулыма»), Братск («День Братского моря»), Волгоград («День Волги»), Каменск-Уральский («День Исети»), Краснотурьинск («День Турьи»), Североуральск («День Колонги») и Шелехов («День Олхи»).

Во время акций под эгидой «Дня реки» сотни добровольцев в российских городах собирают мусор вдоль рек рядом с излюбленными местами отдыха местных жителей. Сбор мусора проходит в необычных форматах экологических квестов, когда команды волонтеров соревнуются в объеме собранного мусора и сортировке отходов. Для всех участников работают площадки с экологическими мастер-классами, конкурсами и спортивными эстафетами, а также фудкорты и фотозоны. Наиболее результативные команды волонтеров получают призы с фирменной символикой акции.

– «День реки» – это не только возможность привлечь внимание тысяч людей к проблемам загрязнения окружающей среды, но и шанс внести свой посильный вклад в сохранение чистоты российских рек. О востребованности таких акций говорит тот факт, что они имеют огромный отклик среди волонтеров – в каждом городе в мероприятиях приняли участие от 100 до 700 участников. Надеемся, что в следующем году к нам присоединится еще больше активных горожан, – отметила Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Экологический марафон «День реки» проходил с июня по сентябрь 2019 года. Координатором акции выступил Центр социальных программ РУСАЛа (https://fcsp.ru). Об этом сообщает пресс-служба компании ОК РУСАЛ.

СПРАВКА:

  • В 2011 году для привлечения общественного внимания к проблеме загрязнения рек бытовыми отходами компания РУСАЛ и Красноярское отделение Русского географического общества (РГО) выступили с инициативой учреждения регионального праздника «День Енисея» и организации в этот день экологических мероприятий на берегах Енисея. В поддержку праздника в Красноярском крае и Хакасии были проведены массовые волонтерские акции по уборке берегов. Инициатива была поддержана региональными властями, и с 2012 года последняя суббота сентября в Красноярском крае была объявлена региональной экологической датой — «Днем Енисея».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске