Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Почти 30 тренеров прошли обучение в Иркутской области в рамках проекта «На лыжи!»

Автор: По инф. Телеинформа   
23.12.2016 15:52

В рамках проекта «На лыжи!» 28 тренеров, работающих с группами начальной подготовки, из Иркутска, Ангарска, Братска, Байкальска, Шелехова и Шелеховского района, прошли курсы повышения квалификации. Соответствующие сертификаты участникам курсов вручили организаторы проекта.

Обучение проводили преподаватели Сибирского государственного университета физической культуры и спорта из Омска. За две недели на базе Училища олимпийского резерва в Ангарском городском округе участники курсов прослушали 108 часов лекционных и практических занятий по физиологии и психологии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Обучение тренеров – это одно из направлений проекта «На лыжи!». Очень важно, чтобы тренеры имели углубленные знания и передовые методики тренировок и применяли их на практике. Следующее направление проекта – это обеспечение спортсменов экипировкой и снаряжением. Мы уже получили часть экипировки, в скором времени проведем инвентаризацию и начнем выдавать костюмы, лыжи, палки, ботинки нашим ведущим спортсменам, таким как Надежда Шуняева и Евгений Иванченко», – рассказал президент Федерации лыжных гонок Иркутской области Александр Щербаков.

Напомним, «На лыжи!» – благотворительный проект, организаторами которого выступили компании En+ Group, РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России. Проект «На лыжи!» запущен в трех регионах России: в республике Хакасия, Красноярском крае и Иркутской области. Его задача – подготовить юных спортсменов от 10 до 16 лет для возможного попадания в сборную страны и участия в Олимпийских играх 2022 года. Для этого проектом предусмотрено не только проведение обучающих курсов для тренеров, но и обеспечение сборных команд трех регионов необходимым инвентарем и экипировкой, проведение соревнований.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске