Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

«Почувствовать себя в Грузии, не покидая Россию» — подорожало...

Автор: По инф. polit.ru   
17.07.2019 13:32

За последний год в российских ресторанах на 6,5% подорожал так называемый «грузинский набор» — бокал грузинского вина, хинкали и хачапури, сообщил оператор фискальных данных «Платформа ОФД».

 

«Почувствовать себя в Грузии, не покидая Россию» — подорожало...

Для анализа «использовалась обезличенная информация с более чем 700 тысяч кассовых аппаратов по всей стране в объеме порядка 35 млн чеков ежедневно», передает радиостанция «Говорит Москва».

Так, бокал грузинского вина по сравнению с предыдущим годом подорожал в среднем на 2% и стал стоить 440 рублей (хотя за последний месяц он, наоборот, упал в цене на 1%). Цена порции хинкали увеличилась на 8% за год и на 1% за месяц: средний чек на нее оценивается в 207 рублей.

Наиболее ощутимо подорожал хачапури — на 20% за год и на 6% за июль. Сейчас его цена в среднем составляет 137 рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске