БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Пока пролетаем

Автор: По инф. Телеинформа   
17.02.2011 11:55

Цены на авиакеросин и авиабилеты в России снижаются. В Иркутске – нет

На российском рынке авиакеросина впервые за год начали снижаться цены, сообщают федеральные СМИ. Как считается, инициативу проявила «Газпром нефть», сократив стоимость топлива на 6,5%. В итоге ее крупный потребитель «Трансаэро» сразу отреагировала падением цены на авиабилеты на 4–7%. Примеру «Газпром нефти» могут последовать и другие нефтяники.

А как дела в Иркутске? В Восточно-Сибирской топливной компании, заправляющей здесь авиалайнеры, Телеинформу пояснили, что снижение цены на керосин можно ожидать «только в случае, если она понизится на бирже». Отразится ли возможное падение цены авиатоплива на цене авиабилетов, в Восточно-Сибирской топливной компании не поясняют.

Как рассказал представитель Восточно-Сибирской топливной компании, занимающейся заправкой авиалайнеров в Иркутске, «кроме «Газпром нефти» есть и другие нефтяные компании – поставщики топлива. Снижение цены авиакеросина в Иркутске возможно только, если цены на него будут снижены на бирже. Этого не происходит. Я не знаю почему».

– Мы сами покупаем топливо у «Роснефти», и если Федеральная антимонопольная служба заставит «Роснефть» снизить цены, тогда можно говорить о том, что цены на авиакеросин снизятся в Иркутске, – считает представитель ВСТК, пожелавший остаться неназванным.

Эксперты полагают, что обоснованная скидка на авиабилеты в случае снижения цены на керосин в пределах 6–6,5% не превысит 1–1,2%. Поскольку доля топлива в себестоимости перевозки составляет всего около 20%. Большее падение цен эксперты называют конъюнктурным, не сомневаясь, что авиакомпании компенсируют его в летнем сезоне.

По сообщениям интернет-СМИ, в «Роснефти» и «ЛУКОЙЛе» не уточняют, будут ли также снижать цены на авиакеросин. По непроверенным данным, «Сургутнефтегаз» и ТНК-BP планируют снижение, хотя объективных рыночных предпосылок для этого нет.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске