БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

«Помогать просто»: РУСАЛ поддержит социальные проекты Иркутской области и Красноярского края

Автор: По инф. Телеинформа   
26.12.2019 13:01

Проекты-победители ориентированы на оказание адресной и шефской помощи социально незащищенным гражданам, социальным учреждениям, организацию помощи pro bono, а также проведение образовательных мероприятий для волонтеров.

«Помогать просто»: РУСАЛ поддержит социальные проекты Иркутской области и Красноярского края«Помогать просто»: РУСАЛ поддержит социальные проекты Иркутской области и Красноярского края

На днях Центр социальных программ РУСАЛа подвел итоги грантового конкурса «Помогать просто». 63 лучших волонтерских проекта получат поддержку от компании. Максимальная сумма гранта для реализации каждой инициативы составит 50 тысяч рублей.

– В этом году мы получили рекордное количество заявок на грантовый конкурс «Помогать просто» – 279. Его участники – люди совершенно разных возрастов и профессий – предлагают все больше нестандартных направлений и методов волонтерской деятельности. Это говорит о том, что конкурс не только обеспечивает поддержку актуальных для конкретного города инициатив, но и в целом расширяет волонтерское сообщество, развивает эмпатию и креативность среди тех, кто готов помогать нуждающимся, – рассказал порталу «Открытые НКО» Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.

В числе участников конкурса «Помогать просто» образовательные учреждения, социально ориентированные некоммерческие организации, неравнодушные жители и корпоративные волонтеры из Красноярского края, Иркутской области, Волгограда, Свердловской области, Мурманской области, Москвы, Кемеровской области, Саяногорска.

Компания направит более 2,8 млн рублей на развитие 63 социальных проектов. Среди них — бесплатные парикмахерские услуги для пожилых людей и людей с особенностями развития в Красноярске и Саяногорске, организация работы инициативной группы по переработке пластика в Братске, создание инклюзивного музыкального ансамбля и театрального кружка для детей в Красноярске и Боготоле.

Гранты также получат на проведение серии мастер-классов по техническому моделированию для детей в Шелехове, создание пространств для отдыха и развития детей в Ачинске, Братске и Тайшете, организация творческого и интеллектуального досуга для пенсионеров в Краснотурьинске и Назарове. Об этом сообщается на портале «Открытые НКО».

СПРАВКА:

  • Конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтёрства и направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности, а также на создание единого коммуникационного пространства для волонтеров.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске