Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

«Помогать просто»: РУСАЛ поддержит социальные проекты Иркутской области и Красноярского края

Автор: По инф. Телеинформа   
26.12.2019 13:01

Проекты-победители ориентированы на оказание адресной и шефской помощи социально незащищенным гражданам, социальным учреждениям, организацию помощи pro bono, а также проведение образовательных мероприятий для волонтеров.

«Помогать просто»: РУСАЛ поддержит социальные проекты Иркутской области и Красноярского края«Помогать просто»: РУСАЛ поддержит социальные проекты Иркутской области и Красноярского края

На днях Центр социальных программ РУСАЛа подвел итоги грантового конкурса «Помогать просто». 63 лучших волонтерских проекта получат поддержку от компании. Максимальная сумма гранта для реализации каждой инициативы составит 50 тысяч рублей.

– В этом году мы получили рекордное количество заявок на грантовый конкурс «Помогать просто» – 279. Его участники – люди совершенно разных возрастов и профессий – предлагают все больше нестандартных направлений и методов волонтерской деятельности. Это говорит о том, что конкурс не только обеспечивает поддержку актуальных для конкретного города инициатив, но и в целом расширяет волонтерское сообщество, развивает эмпатию и креативность среди тех, кто готов помогать нуждающимся, – рассказал порталу «Открытые НКО» Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.

В числе участников конкурса «Помогать просто» образовательные учреждения, социально ориентированные некоммерческие организации, неравнодушные жители и корпоративные волонтеры из Красноярского края, Иркутской области, Волгограда, Свердловской области, Мурманской области, Москвы, Кемеровской области, Саяногорска.

Компания направит более 2,8 млн рублей на развитие 63 социальных проектов. Среди них — бесплатные парикмахерские услуги для пожилых людей и людей с особенностями развития в Красноярске и Саяногорске, организация работы инициативной группы по переработке пластика в Братске, создание инклюзивного музыкального ансамбля и театрального кружка для детей в Красноярске и Боготоле.

Гранты также получат на проведение серии мастер-классов по техническому моделированию для детей в Шелехове, создание пространств для отдыха и развития детей в Ачинске, Братске и Тайшете, организация творческого и интеллектуального досуга для пенсионеров в Краснотурьинске и Назарове. Об этом сообщается на портале «Открытые НКО».

СПРАВКА:

  • Конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтёрства и направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности, а также на создание единого коммуникационного пространства для волонтеров.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске