БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Построенный по гранту РУСАЛа хоккейный корт открылся в Шелехове

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2019 18:25

В Шелехове начал работу хоккейный корт, построенный при участии компании РУСАЛ. Новый спортивный объект разместился в 4-м микрорайоне.

Установка корта – это проект группы инициативных горожан «Спорт – в массы!». В 2017 году проект стал победителем грантового конкурса «Территория РУСАЛа» и получил финансирование от компании в размере 1,2 млн руб. Поддержку проекту также оказали администрация города Шелехова, МБУ «Физкультурно-спортивный клуб «Шелехов» и МБУ «Архитектура и градостроительство».

Построенный по гранту РУСАЛа хоккейный корт открылся в Шелехове

Корт на 4-м микрорайоне. Фото Даниила Григорьева

– Мы все помним свое детство, когда у нас была возможность выйти из подъезда и поиграть в футбол, когда в каждом дворе была спортивная площадка. И сейчас у нас стоит задача вернуть эту особенность в Шелехов, – рассказал глава города Сергей Липин.

Поверхность корта застелена искусственным газоном, и в летнее время он служит футбольным полем. Зимой корт заливают водой, и он принимает хоккейные турниры.

Построенный по гранту РУСАЛа хоккейный корт открылся в Шелехове

– Компания РУСАЛ и Иркутский алюминиевый завод активно поддерживают все инициативы, связанные с развитием спорта и спортивных объектов. Относительно недавно завершилась реконструкция стадиона «Металлург», в которую РУСАЛ вложил более 38 млн рублей. И сегодня этот объект востребован и профессиональными спортсменами, и любителями. Уверен, что и новый хоккейный корт будет пользоваться популярностью у горожан, – отметил генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

СПРАВКА:

  • Грантовый конкурс «Территория РУСАЛа» ежегодно проводится Центром социальных программ РУСАЛа. Претендовать на получение гранта может любой инфраструктурный проект, предлагаемый к реализации в населенном пункте, где работают предприятия компании. Размер гранта может достигать 7 млн руб. За семь лет реализации программы поддержку получили 635 проектов, построено, отремонтировано или переоснащено более 190 объектов социальной инфраструктуры, а общая сумма инвестиций превысила 361 миллион рублей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске