Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Потребитель заплатит: Медведева пытаются отговорить от маркировки соков и детского питания

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 13:09

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева просят исключить из списка подлежащих маркировке товаров детское питание, соки и безалкогольные напитки. Об этом сообщает РБК.

Уточняется, что расходы производителей детского питания на организацию системы маркировки окажутся на уровне 13,5 млрд рублей, сопоставимые затраты понесут и импортеры.

Одно письмо Медведеву отправил исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев, другое — президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) и Российского союза производителей соков (РСПС) Максим Новиков.

Уточняется, что расходы производителей детского питания на организацию системы маркировки окажутся на уровне 13,5 млрд рублей, сопоставимые затраты понесут и импортеры. Материальные расходы лягут и на плечи потребителей, у которых есть ребенок в возрасте до 1,5 лет. Сумма составит около 500 рублей в месяц (исходя из меню, рекомендованного ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологий» для детей раннего возраста) или 3% от среднемесячного пособия по уходу.

Введение маркировки может обойтись российским производителям соков и безалкогольных напитков в 30—40 млрд рублей, сопоставимые расходы будут на обеспечение прослеживаемости в торговых точках.

Ранее СМИ стало известно, что перечень подлежащих маркировке товаров увеличится почти вдвое. Оговаривалось, что в список решено добавить еще восемь групп товаров. Это готовые продукты из мяса и рыбы, детское питание и бакалея, растительные масла, бытовая техника, бытовая химия и косметика, а также безалкогольные напитки.

С 2016 года в обязательном порядке маркируются шубы и изделия из натурального меха, а с 2019 года — табак и ювелирные изделия.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске