Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Практически завершена программа по переселению посёлка Чекановский

Автор: По инф. Телеинформа   
24.04.2019 11:54

До конца 2019 года в санитарно-защитной зоне Братского алюминиевого завода не останется ни одного жилого дома. Программа по переселению поселка Чекановский практически завершена и новоселы обживаются в квартирах, построенных на средства компании РУСАЛ.

На сегодняшний день уже переселено 392 семьи, сообщает ТРК Братск.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа компании РУСАЛ:

– Вот жилой район Чекановский. Поселок выглядит таким образом. Наверно, уже можно сказать выглядел. Детально по каждой улице у нас есть карта, с этими картами мы и работали. Визуализировали весь процесс, чтобы было ясно на какой стадии мы находимся.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа, курирует программу переселения из санитарно-защитной зоны завода с момента её запуска в 2008 году. За это время лично познакомилась с каждым чекановцем и сегодня, когда проект подошел к завершению, не забывает об участниках программы.

– Можно к вам? Здравствуйте. Гостинцы принимайте сразу.

Наталья Клюкина с двумя детьми теперь живет в трехкомнатной квартире в новостройке на улице Гагарина. Теплая, солнечная, с 3-метровыми потолками. Мечта любого братчанина. Просторная кухня, большой туалет и ванная. Хозяйке есть чем похвастаться.

Наталья Клюкина:

– Мы переехали недавно в эту квартиру. Пока потихонечку обживаемся. Сделали кухню, дальше в планах сделать детскую комнату сыну. Квартира очень нравится и планировка и площади.

Наталья Корчевская тоже не скучает по старому месту. Вместо ветхого дома она получила благоустроенное жилье в центре Братска. Построенное с соблюдением всех технических норм и правил.

Наталья Корчевская:

– Прекрасные впечатления. Квартира теплая, солнечная. И главное — все хорошо сделано, претензий нет к строителям. Можно было ремонт и не делать. Обои поменять — каждый делает под себя, как ему нравится.

Четыре 9-этажки и две 5-этажки общей площадью почти 24 000 квадратных метра стали домом для 383 семей. Для 9 было приобретено жилье на вторичном рынке.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа компании РУСАЛ:

– На сегодняшний день у нас осталось к переселению еще 10 семей, по которым сегодня мы решаем оперативно вопрос и планируем до конца года завершить переселение. Общий объем финансирования данного мероприятия, начиная с 2008 года по текущую дату, составил более 1 миллиарда рублей.

Одновременно с завершением переселения в поселке Чекановский идут работы по сносу домов и рекультивации земель. С 2014 года здесь снесли уже 525 домов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске