Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Правильная экипировка строителя

Автор: ИА БайкалИнформ   
28.12.2017 05:08

Работники строительных профессий трудятся в условиях, требующих ношения специальной одежды и средств индивидуальной защиты. Причины тому – возможность воздействия негативных, опасных для жизни и здоровья факторов, возникновения экстремальных ситуаций, требующих предотвращения. В связи с этим требования, предъявляемые к строительной спецодежде, очень высокие и специфические.

Требования к строительной спецодежде

Главная задача данного вида экипировки – обеспечение безопасности работника на строительной площадке. В связи с этим строительная спецодежда должна обладать следующими характеристиками:

  • Механическая прочность как на разрыв, так и на растяжение при высоком уровне нагрузок. Износостойкость, защита от истирания и грязи, долговечность – высокие эксплуатационные качества, которыми обладает спецодежда Восход.
  • Обеспечение необходимого уровня комфорта за счет грамотного подбора материалов и фасонов, не препятствующих свободе движений. Экипировка строителя должна защищать от погодных условий (осадков, ветра, ультрафиолета, жары или холода), обеспечивать комфортный микроклимат за счет воздухопроницаемости и оптимальной терморегуляции.
  • Высокий уровень безопасности. К примеру, не допускается наличие фурнитуры, цепляющейся за другие предметы, объемных карманов и неудобных застежек – это те «мелочи», наличие которых может стоить работнику здоровья. Участки, подвергающиеся наибольшему износу или риску травмы, имеют дополнительные защитные накладки (нашивки).

Разновидности экипировки для строительных специальностей

Костюм с круткой и брюками (или полукомбинезоном) – наиболее распространенный вариант специзделий данного вида. В ассортименте компаний, специализирующихся на производстве спецодежды, можно найти множество комплектов, наиболее востребованными из которых являются модели Балтика, Вектор, Фаворит, Стандарт и другие. Они обладают достаточным уровнем комфорта, влаго- и грязеотталкивающими свойствами, произведены из качественного и прочного материала, отличаются износостойкостью и немаркостью, долговечны и стоят недорого. Дополнительными средствами защиты для работника являются защитные каски, спецобувь, рукавицы, фурнитура и аксессуары для закрепления рабочих инструментов, строительного оборудования.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске