БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Правительство Бурятии озабочено солнцезащитными очками

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.06.2018 12:58

Незаконный оборот солнцезащитных очков обсудили в правительстве Бурятии. Вопрос был поднят на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 27 июня. Как отметили члены комиссии, на качество продукции, реализуемой на территории Бурятии, с жалобами неоднократно обращались жители республики, поэтому вопрос был включен в повестку, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Алексея Оловянникова, на сегодняшний день покупатель вправе потребовать декларацию по качеству реализуемой продукции.

- Если есть декларация, это гарантия на того, что очки произведены в соответствии с нормативами. Однако лучше приобретать очки в специализированных магазинах, – отметил Оловянников.

Напомним, по данным Бурятской таможни в прошлом году одним из самых популярных контрафактных товаров были солнцезащитные очки. Всего с начала 2017 года выявлено и изъято 16075 единиц контрафактной продукции.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске