Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Правительство Бурятии озабочено солнцезащитными очками

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.06.2018 12:58

Незаконный оборот солнцезащитных очков обсудили в правительстве Бурятии. Вопрос был поднят на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 27 июня. Как отметили члены комиссии, на качество продукции, реализуемой на территории Бурятии, с жалобами неоднократно обращались жители республики, поэтому вопрос был включен в повестку, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Алексея Оловянникова, на сегодняшний день покупатель вправе потребовать декларацию по качеству реализуемой продукции.

- Если есть декларация, это гарантия на того, что очки произведены в соответствии с нормативами. Однако лучше приобретать очки в специализированных магазинах, – отметил Оловянников.

Напомним, по данным Бурятской таможни в прошлом году одним из самых популярных контрафактных товаров были солнцезащитные очки. Всего с начала 2017 года выявлено и изъято 16075 единиц контрафактной продукции.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске