Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Правительство: в Иркутской области инвентаризировали половину лесоперевалок

Автор: По инф. Телеинформа   
15.03.2018 18:18

В Иркутской области на учёт поставили больше 1,6 тысячи пунктов приёма и отгрузки древесины. Это около половины из общего числа, насчитывавшегося до пилотного проекта по маркировке заготовленного леса. Об этом стало известно 15 марта на заседании комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству ЗС Иркутской области.

Всего пунктами приёма и отгрузки владеют больше 1,2 тысяч предприятий. Как рассказал представитель профильного министерства, часть из оставшихся прекратили своё существование, часть уклоняются от постановки на учёт. Незаконные пункты инспекторы выявляют совместно с полицией, выезжая на места фактической деятельности предприятий.

Минлес проводит проверки по всем пунктам и специалисты ведомства уже составили 465 протоколов, в мировые суду назначили 75 штрафов на сумму более 10 млн рублей и вынесли 87 предупреждений. Из общей суммы штрафов в бюджет Иркутской области уже взыскано 4,3 млн рублей.

Кстати, на сессии ЗС 28 марта депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект об изменениях к закону о пунктах приёма и отгрузки леса в Иркутской области. Речь, в частности, идёт об оформлении таких пунктов и снятии их с учёта. Сейчас если заявление не соответствует утверждённой форме, то для предпринимателей это чревато разорительными штрафами в первом случае и необходимостью и дальше предоставлять отчётность по заготовке леса – во втором.

Потому законодатели решили очертить круг обязательных требований к заявлению – наличие ИНН и сведения о месте расположения пункта. Поскольку постановка на учёт и снятие с него являются госуслугами, все остальные данные уполномоченные органы могут получить через межведомственное взаимодействие.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске