Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Предпринимателей Приангарья и Бурятии приглашают на летнюю сессию «Школы экологического предпринимательства»

Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2019 07:13

С 4 по 7 июля в Байкальске пройдет 16-я сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР) – партнёрского проекта En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской». За четыре дня в ходе обучающих мастер-классов и тренингов 50 участников ШЭПР оформят свои экологические идеи в бизнес-проекты.

К участию в сессии приглашаются начинающие и уже действующие предприниматели, заинтересованные в запуске и развитии своих бизнес-проектов в Байкальском регионе. Для участия в сессии нужно пройти отбор: заполнить заявку с описанием идеи и отправить её до 10 июня на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Все заявки эксперты ШЭПР оценят по трем критериям – экологичность, реалистичность и возможность реализации идеи на Байкале. 20 июня станут известны результаты отбора участников и проектов – их сообщат всем заявителям.

Напомним, что проект «Школа экологического предпринимательства» (ШЭПР) реализуется совместно En+ Group и фондом «Возрождение Земли Сибирской» с 2012 года. За это время в 15 очных сессиях ШЭПР приняли участие 687 человек, было заявлено 267 бизнес-идей, 25 проектов были запущены с нуля, а 22 предпринимателя пересмотрели уже работавшие бизнесы и дали им вторую жизнь.

Среди выпускников Школы — производители натуральной косметики «Вдохновение», рыжикового масла «Куйтунское», создатели шоколадной мастерской «Старый Иркутск» и студии керамики «НОА», благотворительных магазинов «Вторник» и «Синица», магазина фермерских продуктов «Экобазар».

Подробнее о проекте читайте на странице ШЭПР на Facebook.

Елена Творогова, руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской»:

– Сегодня в Прибайкалье мы наблюдаем тренд развития креативных индустрий — творческие люди создают полноценные бизнесы, которые меняют города, влияют на привлекательность региона, его инвестиционный потенциал и экономику в целом. Мы бы хотели, чтобы на шестнадцатой сессии ШЭПР такие проекты получили развитие, поэтому приглашаем к участию организаторов событий, художников, фотографов, ремесленников, дизайнеров, маркетологов – всех, кто хочет монетизировать творческие проекты и делать из них реальные бизнесы. Это могут быть экологические фестивали искусств, пленэры, образовательные или спортивные события, интернет и медиапроекты.

Также из-за запрета строительства завода по производству питьевой воды в Култуке сегодня особенно важен вопрос занятости населения посёлка. Было бы здорово, чтобы на сессии участники проработали бизнес-проекты, решающие эту проблему. Если у вас есть идеи в этих направлениях или другие экопроекты — нам по пути! Отправляйте заявки на участие в ШЭПР до 10 июня.

Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью En+ Group:

– ШЭПР – один из приоритетных проектов комплексной программы по защите Байкала, которую En+ Group реализует с 2011 года. Это не просто образовательный проект, а живое сообщество предпринимателей с совершенно новым типом мышления — они бережно относятся к природным ресурсам, создают новые рабочие места, заботятся о том, чтобы бизнес решал не только личные финансовые, но и социальные задачи, развивал байкальские территории и был полезен местным жителям.

Для начинающих предпринимателей ШЭПР — это отличная возможность сделать всего за четыре дня бизнес-план с пониманием своих рынков сбыта, целевой аудитории и маркетинговой стратегии. Важно, что мы поддерживаем выпускников и после очных сессий — регулярно встречаемся, организуем ярмарки продукции выпускников ШЭПР и выпускаем сборники лучших экобизнесов региона с историями предпринимателей. Всё это существенно помогает в продвижении товаров и услуг местных производителей.

Мы поддерживаем «Школу экологического предпринимательства» уже восьмой год, в июле пройдёт шестнадцатая сессия ШЭПР. Проект на подъёме и ждёт новых участников – до встречи в Байкальске!

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске