Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Представители бизнеса вошли в комитет по экологии и защите окружающей среды Ассоциации менеджеров, возглавляемый En+ Group

Автор: По инф. Телеинформа   
20.04.2017 14:28

Компания En+ Group инициировала создание комитета по экологии в Ассоциации менеджеров. Представители 50 крупных российских компаний договорились совместно решать глобальные вопросы по защите окружающей среды на первом заседании комитета. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Одним из инструментов такого решения станет навигатор экологических проектов, требующих совместных усилий бизнеса, общества и государства.

Всего в комитет вошло более 130 компаний – членов Ассоциации менеджеров, реализующих программы устойчивого развития в области экологии. Среди них такие гиганты отечественной промышленности, как Норникель, Unilever, Интеррос, «Полюс Золото», Сегежа групп, JTI и другие. Планируется, что комитет станет ведущей экспертной площадкой в области устойчивого и экологического развития территорий.

– Мы ставим перед собой самые масштабные задачи. Методическое обеспечение экологических проектов, поиск и тиражирование лучших практик в области экологии и защиты окружающей среды, содействие развитию эковолонтёрства и межсекторного партнёрства – это всё то, чем будет заниматься комитет в 2017 году, – прокомментировала глава комитета и директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова.

Фото предоставлено пресс-службой En+ Group

Одним из инструментов экологического комитета может стать навигатор экологических инициатив. Он наглядно покажет территории с дефицитом экологических проектов, определит регионы с лучшими экологическими практиками, будет способствовать их тиражированию.

– На мой взгляд, бизнесу важно давать возможность видеть лучшие практики, показывать положительные, хорошие примеры. Комитет покажет всей стране, куда нужно двигаться, – прокомментировала создание комитета по защите экологии представитель министерства природных ресурсов и экологии РФ Татьяна Назаревская.

Мероприятие поддержали представители культуры. Так, на первом заседании присутствовала актриса театра и кино Ольга Медынич.

– Я считаю, что создание подобного комитета – это большое дело. Я уже несколько лет поддерживаю акцию «360 минут» и очень рада, что своим именем и поддержкой смогла кого-то вдохновить. Мне по душе, что в мероприятии участвовало много детей. Как родитель, я переживаю за вовлечение ребенка не только через семью, но и в школе, с друзьями, – рассказала актриса.

До начала заседания комитета эковолонтеры предложили всем желающим поучаствовать в акции по проверке «экологического зрения» – проверить себя на близорукость по офтальмологической таблице, где вместо букв были изображены исчезающие виды животных. С акции по проверке «экологического» зрения ранее стартовал главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут».

В 2017 году в экомарафоне «360 минут»  примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 тысяч волонтёров.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске