Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Продовольственной корзине насчитали осеннее подорожение

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.10.2019 21:29

Продукты питания в России по итогам нынешнего года станут дороже на 3—3,5%, причем сильнее всего поднимутся цены на яйца, сахар и мясо птицы, прогнозируют в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

В России спрогнозировали рост цен на продукты

В частности, подорожание яиц и мяса птицы в организации связывают с сезонным фактором — осенью-зимой дорожает корм, сахара — с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличением издержек производства, сообщает газета «Известия».

В АКОРТ указали, что за 8 месяцев с начала года продукты подорожали уже на 1,7%, а, по оценкам торговых сетей, до конца года рост цен может составить еще 2%.

  • Напомним, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ за период с 24 по 30 сентября 2019 года не изменились, как и неделей ранее, после того как предшествующие три недели подряд фиксировалась дефляция в 0,1%, а с начала текущего года инфляция сохранилась на отметке 2,2%.

По данным ведомства, среди продуктов питания за отчетный период заметнее всего подорожали помидоры — на 4,5%.

Кроме того, цены на огурцы повысились на 3,2%, на гречневую крупу — на 1,2%, мясные консервы, сливочное масло, маргарин, куриные яйца и шоколадные конфеты — на 0,3%, мороженую рыбу, стерилизованное молоко, сметану и жирный творог — на 0,2%.

Цены на бензин и дизельное топливо, по оценкам ведомства, не изменились.

Добавим также, что за август потребительские цены в России снизились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом в годовом сопоставлении инфляция в августе замедлилась — до 4,3% с 4,6% в июле.

В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске