Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Проекты модернизации ТЭЦ компании En+ Group в Иркутской области успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 16:23

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, сообщает о том, что проекты модернизации ТЭЦ группы в Иркутской области успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы.

Проекты модернизации ТЭЦ компании En+ Group в Иркутской области успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы

В 2019 году проекты модернизации теплоэлектростанций En+ Group успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы. В настоящий момент подведены предварительные итоги конкурентного отбора на 2025 год.

Согласно утвержденной в январе 2019 года правительством России программе модернизации объектов электрогенерации по новой схеме, отбор проектов происходит на конкурентной основе. Этот механизм был призван привлечь новые инвестиции в техническое перевооружение станций. Программа предусматривает ежегодное проведение отборов в период с 2019 по 2025 годы, по результатам которых будут определены около 39 ГВт модернизируемых генерирующих объектов в ценовых зонах оптового рынка и около 2 ГВт в неценовых зонах оптового рынка.

В Иркутской области проекты модернизации оборудования с вводом на 2022-2024 годы по конкурентному отбору мощности на 735 МВт получили ТЭЦ-9, ТЭЦ-10, ТЭЦ-11, Ново-Иркутская ТЭЦ, входящие в En+ Group. Кроме того, на правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики, право на модернизацию получил проект мощностью 65 МВт на ТЭЦ-6.

В числе мероприятий, направленных на усовершенствование оборудования станций, – модернизация турбин с заменой цилиндра высокого давления, замена топочных экранов, золоулавливающих установок, поверхностей нагрева и пароперегревателей.

Предварительные итоги конкурентного отбора проектов модернизации с вводом в 2025 году позволяют модернизировать в Иркутской области 260 МВт мощности на ТЭЦ-10 и Усть-Илимской ТЭЦ.

С 2022 по 2025 годы 28% от установленной мощности ТЭЦ «Иркутскэнерго», поставляющих мощность на ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности России), будут модернизированы в рамках отобранных проектов по программе модернизации. Об этом сообщает пресс-служба En+ Group.

Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group:

– За 6 лет в рамках госпрограммы будет реализован глобальный проект модернизации 6 ТЭЦ в Иркутской области. Обновление оборудования на тепловых станциях связано не только с повышением надежности, но и экологической безопасности предприятий.

СПРАВКА:

  • En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год). В первом полугодии 2019 года консолидированная выручка группы составила более $5,8 млрд (более $6,1 млрд в январе-июне 2018 года), чистая прибыль - $796 млн (около $1,04 млрд в первом полугодии 2018 года). Общая выработка электроэнергии в январе-июне 2019 года – 36,9 млрд кВт⋅ч (первое полугодие 2018 года - 35 млрд кВт⋅ч). Производство алюминия в первом полугодии 2019 года составило 1,867 млн т (январь-июнь 2018 года – 1,87 млн т).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске