Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Проекты модернизации ТЭЦ компании En+ Group в Иркутской области успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 16:23

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, сообщает о том, что проекты модернизации ТЭЦ группы в Иркутской области успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы.

Проекты модернизации ТЭЦ компании En+ Group в Иркутской области успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы

В 2019 году проекты модернизации теплоэлектростанций En+ Group успешно прошли конкурентный отбор мощности на 2022-2024 годы. В настоящий момент подведены предварительные итоги конкурентного отбора на 2025 год.

Согласно утвержденной в январе 2019 года правительством России программе модернизации объектов электрогенерации по новой схеме, отбор проектов происходит на конкурентной основе. Этот механизм был призван привлечь новые инвестиции в техническое перевооружение станций. Программа предусматривает ежегодное проведение отборов в период с 2019 по 2025 годы, по результатам которых будут определены около 39 ГВт модернизируемых генерирующих объектов в ценовых зонах оптового рынка и около 2 ГВт в неценовых зонах оптового рынка.

В Иркутской области проекты модернизации оборудования с вводом на 2022-2024 годы по конкурентному отбору мощности на 735 МВт получили ТЭЦ-9, ТЭЦ-10, ТЭЦ-11, Ново-Иркутская ТЭЦ, входящие в En+ Group. Кроме того, на правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики, право на модернизацию получил проект мощностью 65 МВт на ТЭЦ-6.

В числе мероприятий, направленных на усовершенствование оборудования станций, – модернизация турбин с заменой цилиндра высокого давления, замена топочных экранов, золоулавливающих установок, поверхностей нагрева и пароперегревателей.

Предварительные итоги конкурентного отбора проектов модернизации с вводом в 2025 году позволяют модернизировать в Иркутской области 260 МВт мощности на ТЭЦ-10 и Усть-Илимской ТЭЦ.

С 2022 по 2025 годы 28% от установленной мощности ТЭЦ «Иркутскэнерго», поставляющих мощность на ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности России), будут модернизированы в рамках отобранных проектов по программе модернизации. Об этом сообщает пресс-служба En+ Group.

Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group:

– За 6 лет в рамках госпрограммы будет реализован глобальный проект модернизации 6 ТЭЦ в Иркутской области. Обновление оборудования на тепловых станциях связано не только с повышением надежности, но и экологической безопасности предприятий.

СПРАВКА:

  • En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год). В первом полугодии 2019 года консолидированная выручка группы составила более $5,8 млрд (более $6,1 млрд в январе-июне 2018 года), чистая прибыль - $796 млн (около $1,04 млрд в первом полугодии 2018 года). Общая выработка электроэнергии в январе-июне 2019 года – 36,9 млрд кВт⋅ч (первое полугодие 2018 года - 35 млрд кВт⋅ч). Производство алюминия в первом полугодии 2019 года составило 1,867 млн т (январь-июнь 2018 года – 1,87 млн т).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске