Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Профсоюзы ухватились за идею «четырехдневки», но с полной зарплатой!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 11:47

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила ввести в РФ четырехдневную рабочую неделю. Обращение уже направлено в Министерство труда и соцзащиты, сообщается на сайте департамента общественных связей аппарата ФНПР.

 

Профсоюзы ухватились за идею «четырехдневки», но с полной зарплатой!

Профсоюзы пояснили: сейчас много предприятий из-за финансовых сложностей вынужденно переходят на четырехдневку. В итоге зарплата работников существенно уменьшается. ФНПР предлагает закрепить сокращенную рабочую неделю, но с сохранением прежнего уровня зарплат. «Предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», — отмечается в заявлении.

Идея о переходе на четырехдневную рабочую неделю — правильная, но непонятно, насколько всерьез о ней готовы рассуждать российские власти, считает вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин. Как заявил профлидер, до сих пор власти говорили и действовали ровно в обратном направлении.

«Предложение-то правильное, потому что тот объем человеческого труда, который сегодня существует, в экономике не нужен, он не востребован. Товарное производство может возрастать, как и производство такого вида товара, как информационные услуги, в условиях сокращения участия человека и человеческого труда. Но на самом деле пока никакого предложения нет, а есть некие рассуждения в правительстве РФ о том, что к этому движется человечество. Оно на самом деле к этому движется, но также понятно, что российское правительство движется в прямо противоположном направлении. Мы это очень хорошо видим на примере массового применения сверхурочного труда в нашей стране и повышения пенсионного возраста», — сказал Олег Шеин.

Депутат отметил, что в ближайшее время не составит труда понять, насколько российские власти готовы содержательно обсуждать новые идеи.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске