Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Профсоюзы ухватились за идею «четырехдневки», но с полной зарплатой!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 11:47

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила ввести в РФ четырехдневную рабочую неделю. Обращение уже направлено в Министерство труда и соцзащиты, сообщается на сайте департамента общественных связей аппарата ФНПР.

 

Профсоюзы ухватились за идею «четырехдневки», но с полной зарплатой!

Профсоюзы пояснили: сейчас много предприятий из-за финансовых сложностей вынужденно переходят на четырехдневку. В итоге зарплата работников существенно уменьшается. ФНПР предлагает закрепить сокращенную рабочую неделю, но с сохранением прежнего уровня зарплат. «Предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», — отмечается в заявлении.

Идея о переходе на четырехдневную рабочую неделю — правильная, но непонятно, насколько всерьез о ней готовы рассуждать российские власти, считает вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин. Как заявил профлидер, до сих пор власти говорили и действовали ровно в обратном направлении.

«Предложение-то правильное, потому что тот объем человеческого труда, который сегодня существует, в экономике не нужен, он не востребован. Товарное производство может возрастать, как и производство такого вида товара, как информационные услуги, в условиях сокращения участия человека и человеческого труда. Но на самом деле пока никакого предложения нет, а есть некие рассуждения в правительстве РФ о том, что к этому движется человечество. Оно на самом деле к этому движется, но также понятно, что российское правительство движется в прямо противоположном направлении. Мы это очень хорошо видим на примере массового применения сверхурочного труда в нашей стране и повышения пенсионного возраста», — сказал Олег Шеин.

Депутат отметил, что в ближайшее время не составит труда понять, насколько российские власти готовы содержательно обсуждать новые идеи.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске