Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Прогноз: а гречка-то может подешеветь!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.08.2017 12:53

Цены производителей на гречку в начале августа снизились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 51,9%, что может привести к снижению розничных цен на крупу. Об этом говорится в справке Министерства сельского хозяйства «Об изменении индексов средних цен сельхозтоваропроизводителей», пишут «Известия».

Согласно информации в справке, цена производителей на гречку в начале августа в среднем по России составила 15,2 тыс. руб. за тонну. Это 48,1% от стоимости гречки на начало августа в прошлом году.

В Минсельхозе газете сообщили, что «снижение цен на гречиху и гречневую крупу вызвано насыщенностью рынка продукцией отечественного производства». «Запасы гречихи в заготовительных и перерабатывающих предприятиях выше аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза на фоне высокого урожая (выше среднего за последние пять лет в 1,5 раза). В нынешнем году урожай гречихи также прогнозируется выше среднего за предыдущие пять лет на 18,6%», — отметили в министерстве.

В Минсельхозе подчеркнули, что «в период до конца года ожидается стабилизация и дальнейшее снижение цен в связи с поступлением на рынок нового урожая». Как заявил газете президент национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, снижение цен на гречку вызвано хорошими прогнозами относительно грядущего урожая. «В прошлом году ожидался плохой урожай, и на этом фоне цены росли. В этом году прогнозы оптимистичные — и рынок реагирует. После сбора возможна незначительная коррекция цены вверх: производителям нужны средства на зарплаты и покупку оборудования к следующему сезону», — сказал Скурихин.

По данным собеседника газеты, в текущем году посевные площади под гречиху по сравнению с прошлым увеличились с 1,2 млн га до 1,6 млн га. Скурихин уточнил, что на увеличение площадей повлияла холодная погода. Так, в Сибири не успели вовремя посеять пшеницу и ее заменили на гречиху.

По мнению Скурихина, после снижения цен производителей может снизиться и розничная цена на гречку. Однако это снижение будет непропорциональным в связи с наценками оптово-розничных сетей, куда входят расходы на упаковку и транспортировку гречки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске