Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Прогноз: иностранный турист начнет больше тратиться в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2018 18:54

Общие затраты иностранных туристов на поездки в Россию в 2018 году вырастут на 7% в целом по стране, в том числе за счет ЧМ-2018, а в Москве будут расти на 9,6% в год в следующем десятилетии.

Как сообщила в четверг Ассоциация туроператоров России, к таким выводам пришли во Всемирном совете по туризму и путешествиям (WTTC). В докладе WTTC анализируется значение сектора «туризм и путешествия» для экономики России. Так, в 2017 году в этом секторе работали 3,3 млн человек (4,5% от общего числа занятых в России). Ожидается, что к 2028 году в сфере туризма и путешествий в России будут работать около 3,8 млн человек.

Сектор «туризм и путешествия» в 2017 году в России вырос на 3,2%. Это выше средних значений для российской экономики. Так, другие отрасли экономики РФ в 2017 году среднем показали рост 2,2%. Туризм, по оценкам WTTC, генерирует 4,8% российского ВВП: это $76 млрд (4 трлн 435 млрд рублей).

Совместный прогноз WTTC и Oxford Economics говорит, в частности, о том, что доходы от путешествий и туризма в Москве будут расти на 6,6% в год вплоть до 2026 года. При этом расходы отдельно иностранных туристов здесь будут расти в среднем на 9,6% в год в течение следующего десятилетия.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске