Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Производство полупроводников стремительно растет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 09:44

Мировые продажи полупроводников в 2017 году взлетели на 21,6% и достигли исторического максимума в $412,2 млрд, следует из обзора американской Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA).

Таким образом, отрасль впервые в истории превзошла отметку в $400 млрд, сообщает «Интерфакс».

В том числе в декабре продажи микропроцессоров выросли на 22,5% относительно того же месяца годом ранее — до $37,99 млрд. По сравнению с ноябрем 2017 года показатель увеличился на 0,8%.

По итогам IV квартала в мире были проданы чипы на сумму $114 млрд, что на 22,5% превышает показатель за аналогичный период 2016 года. Относительно III квартала 2017 года рост составил 5,7%. При этом показатели за декабрь и октябрь—декабрь также стали рекордными для месяца и квартала.

«Поскольку чипы стали более активно внедряться в постоянно растущее число продуктов — от автомобилей до кофемашин — и появились такие технологии, как искусственный интеллект, виртуальная реальность и интернет вещей, глобальный спрос на полупроводники увеличился, что привело к росту продаж в 2017 году до важной отметки и хорошему прогнозу на долгосрочную перспективу, — заявил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер. — Глобальный рынок показал повсеместный рост в 2017 году, двухзначные темпы повышения продаж зафиксировал каждый региональный рынок и почти все основные категории продуктов».

По итогам 2016 года мировой объем продаж полупроводников увеличился на 1,1% и составил $338,9 млрд.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске