Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Производство полупроводников стремительно растет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 09:44

Мировые продажи полупроводников в 2017 году взлетели на 21,6% и достигли исторического максимума в $412,2 млрд, следует из обзора американской Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA).

Таким образом, отрасль впервые в истории превзошла отметку в $400 млрд, сообщает «Интерфакс».

В том числе в декабре продажи микропроцессоров выросли на 22,5% относительно того же месяца годом ранее — до $37,99 млрд. По сравнению с ноябрем 2017 года показатель увеличился на 0,8%.

По итогам IV квартала в мире были проданы чипы на сумму $114 млрд, что на 22,5% превышает показатель за аналогичный период 2016 года. Относительно III квартала 2017 года рост составил 5,7%. При этом показатели за декабрь и октябрь—декабрь также стали рекордными для месяца и квартала.

«Поскольку чипы стали более активно внедряться в постоянно растущее число продуктов — от автомобилей до кофемашин — и появились такие технологии, как искусственный интеллект, виртуальная реальность и интернет вещей, глобальный спрос на полупроводники увеличился, что привело к росту продаж в 2017 году до важной отметки и хорошему прогнозу на долгосрочную перспективу, — заявил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер. — Глобальный рынок показал повсеместный рост в 2017 году, двухзначные темпы повышения продаж зафиксировал каждый региональный рынок и почти все основные категории продуктов».

По итогам 2016 года мировой объем продаж полупроводников увеличился на 1,1% и составил $338,9 млрд.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске