Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Производство полупроводников стремительно растет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 09:44

Мировые продажи полупроводников в 2017 году взлетели на 21,6% и достигли исторического максимума в $412,2 млрд, следует из обзора американской Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA).

Таким образом, отрасль впервые в истории превзошла отметку в $400 млрд, сообщает «Интерфакс».

В том числе в декабре продажи микропроцессоров выросли на 22,5% относительно того же месяца годом ранее — до $37,99 млрд. По сравнению с ноябрем 2017 года показатель увеличился на 0,8%.

По итогам IV квартала в мире были проданы чипы на сумму $114 млрд, что на 22,5% превышает показатель за аналогичный период 2016 года. Относительно III квартала 2017 года рост составил 5,7%. При этом показатели за декабрь и октябрь—декабрь также стали рекордными для месяца и квартала.

«Поскольку чипы стали более активно внедряться в постоянно растущее число продуктов — от автомобилей до кофемашин — и появились такие технологии, как искусственный интеллект, виртуальная реальность и интернет вещей, глобальный спрос на полупроводники увеличился, что привело к росту продаж в 2017 году до важной отметки и хорошему прогнозу на долгосрочную перспективу, — заявил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер. — Глобальный рынок показал повсеместный рост в 2017 году, двухзначные темпы повышения продаж зафиксировал каждый региональный рынок и почти все основные категории продуктов».

По итогам 2016 года мировой объем продаж полупроводников увеличился на 1,1% и составил $338,9 млрд.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске