БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Разыграны два золотоносных участка на иркутских "северах"

Автор: По инф. Телеинформа   
06.10.2017 11:01

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) назвал победителей на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на двух участках в Бодайбинском районе.

Как сообщается на сайте для размещения информации о проведении торгов, разрабатывать участок на реке Вача будет компания «Золото Бодайбо». Она выиграла аукцион, предложив за участок 1,92 млн рублей при стартовой цене 1,6 млн рублей. Также в торгах принимали участие «Артель старателей «Витим» и ЗДК «Лензолото». Договор с победителем будет заключён сроком на 25 лет.

ЗДК «Лензолото», кстати, также не осталась не у дел. Это компания выиграла аукцион на право добычи золота на ручье Мустах – правом приток реки Маракан. Работать здесь предприятие будет 20 лет. Начальный разовый платёж составлял 9,8 млн рублей, победитель предложил 10,7 млн рублей. Помимо ЗДК «Лензолото» в торгах участвовала компания «Дальняя Тайга».

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске