Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Роскачество: творог с нарушениями занимает 34,7% рынка

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.09.2018 14:30

Всем обязательным требованиям соответствуют только 27 торговых марок творога из 73-х проверенных Роскачеством, говорится в сообщении организации.

Эксперты проверяли творог жирностью 9% по 25-ти показателям качества и безопасности. Чаще всего регламенты нарушают не самые крупные бренды, творог с нарушениями разного уровня занимает  34,7% рынка. Основная проблема, выявленная в 22-х образцах — превышение норм по микробиологическим показателям (дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Это может быть как следствием низкого качества исходного сырья, так и нарушений санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.

При лабораторных испытаниях немолочные жиры найдены в шести образцах творога, однако доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%.

Превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем обнаружено в 9-ти образцах. Наличие антибиотиков в твороге может быть связано с несоблюдением требований к сырью или с невозможностью осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

К менее серьезным нарушениям эксперты отнесли частичное снижение жирности творога, добавление в него крахмала и искусственных консервантов. Однако эти нарушения не носят массового характера.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске