БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Роснефть" пообещала инвесторам "Байбэк"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.05.2018 08:57

Крупнейшая в РФ добывающая компания «Роснефть» после того, как сделка по перепродаже госпакета ее акций китайской CEFC фактически сорвалась, решила резко изменить стратегию. (Напомним, компания является одной из системообразующих для экономики Иркутской области - благодаря, прежде всего, своим активам в Ангарске).

В обновленной стратегии, рассчитанной до 2022 года, она объявила о планах впервые в своей истории начать обратный выкуп акций, пишет Finanz.

На buyback за три года начиная c 2018-го пойдет $2 млрд долларов. В результате «Роснефть» сможет выкупить около 3% своего акционерного капитала — сейчас это более $66 млрд.

Кто сможет предъявить бумаги к выкупу — только крупные держатели в лице, например, Катара и Glencore, или же и миноритарные акционеры, компания не уточнила.

Новая стратегия также предусматривает погашение долга на 500 млрд руб. в 2018 году.

«Инвесторы много лет хотели услышать от компании о снижении аппетита к покупкам и поглощениям и капзатратам, вот, наконец, услышали», — прокомментировал аналитик «Атона» Александр Корнилов.

Повернуться лицом к инвесторам «Роснефть» решила спустя месяц после того, как китайская CEFC просрочила первый платеж, который должна была перечислить за покупку 14,16% акций российской компании у катарского фонда и подконтрольной ему Glencore за $9,1 млрд.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске