Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Роспотребнадзор находит нарушения в каждых трех из четырех магазинов одежды

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.12.2017 18:39

Роспотребнадзор за прошедшие два месяца выявил нарушения в 77% проверенных магазинов одежды, с реализации снято 110 тыс. единиц продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверки проходили в соответствии с поручением президента РФ о мерах по выявлению незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафакта, уточнили в пресс-службе.

Всего сотрудники ведомства проверили более 70 тыс. партий продукции легкой промышленности, из них более 33 тыс. партий не соответствовало установленным требованиям. Самые распространенные нарушения — несоответствие маркировки продукции, отсутствие маркировки, нарушения требований к сопроводительным документам. Также зафиксированы нарушения по органолептическим (интенсивность запаха) и токсикологическим показателям (индекс токсичности), указали в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора проверили более 5,3 тыс. объектов торговли, осуществляющих продажу продукции легкой промышленности. Среди них 40% — магазины в составе торговых центров, 38% — отдельно расположенные розничные магазины и 11% — крупные торговые сети. При этом нарушения установлены в 77% проверенных объектов.

Роспотребнадзор наложил более 2 тыс. штрафов на сумму свыше 85 млн рублей. Более 800 дел ведомство передало в суды.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске