Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Россельхознадзору не нравится китайская морская живность

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.01.2020 14:03

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о введении с 9 января 2020 года временных ограничений на ввоз в Россию продукции аквакультуры со всех предприятий Китая.

Россельхознадзор остался недоволен китайской аквакультурой

Как следует из сообщения ведомства, ограничения на импорт касаются, в частности, угря, тилапии, осетра, форели, креветок (кроме ряда ее видов), а также некоторых замороженных смесей морепродуктов (морской коктейль).

В Россельхознадзоре пояснили, что инспекция предприятий КНР, которая проводилась с 14 по 27 декабря, выявила «многочисленные нарушения, в том числе связанные с недостаточным контролем за безопасностью выпускаемой продукцией аквакультуры, риском незаявленного применения при выращивании гидробионтов лекарственных средств и гормональных препаратов, отсутствием или недостаточной эффективностью работы системы прослеживаемости».

Ранее Россельхознадзор сообщил, что вынужден ввести с 6 января 2020 года временные ограничения на ввоз из Китая цитрусовых культур. В ведомстве указали, что такие меры будут актуальны «до принятия китайской стороной действенных корректирующих мер».

«При обсуждении поставок цитрусовых из Китая в Россию, Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность», при этом «ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции», подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что еще с 10 августа 2019 года Россельхознадзор, выявив наличие большого числа восточной и персиковой плодожорок, запретил ввоз в РФ косточковых (персики, сливы, вишни) и семечковых (яблоки, груши) культур из Китая.

Позже Россельхознадзор усилил контроль за ввозом в РФ из Китая цитрусовых и картофеля в связи с неоднократными выявлениями карантинных вредных организмов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске