БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Россия может похвастаться ростом автоэкспорта

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.07.2019 10:45

Россия за первые 5 месяцев текущего года увеличила экспорт легковых автомобилей на 29,6% в годовом сопоставлении до 44,6 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Россия может похвастаться ростом автоэкспорта

При этом в стоимостном выражении экспорт легковых машин из РФ составил в отчетном периоде $611,3 млн, что на 27,6% превышает результат годом ранее.

Напомним также, что, по данным Росстата, производство легковых автомобилей в России увеличилось по итогам первых 5 месяцев 2019 года на 2,1% в годовом сопоставлении и достигло 645 тыс. штук. Однако в мае выпуск автомобилей сократился на 6,1% в годовом выражении и упал на 22,4% к предыдущему месяцу.

  • Добавим, что в июне продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России сократились на 3,3% в годовом выражении до 151,180 тыс. единиц после падения на 6,7% в мае. За первые 6 месяцев текущего года, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в стране было реализовано 828,750 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом исчислении).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске