Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Россияне стали рекордсменами-сладкоежками

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 14:01

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности («Асконд») подсчитала, что в 2018 году в среднем каждый россиянин съел 25,2 кг кондитерских изделий — это рекордный показатель, сообщает РБК.

Россияне стали рекордсменами-сладкоежками

Для сравнения: в 2017 году среднестатистический житель России съел 24,5 кг сладостей.

Исполнительный директор Ассоциации Вячеслав Лашманкин отмечает, что с 2010 года потребление кондитерских изделий в России растет в среднем на 1–3% в год (за исключением 2015 года). По мнению Ламашкина, эта тенденция связана с ростом потребительского интереса к сладостям и постоянное расширение ассортимента.

Однако эксперты называют и другие причины. Так, партнер практики АПК компании «НЭО Центр» Владимир Шафоростов полагает, что здесь сказывается как общее восстановление потребительского спроса у россиян, так и сезонные факторы: россияне традиционно активно покупают сладости на Новый год и 8 Марта.

Вместе с тем российский уровень потребления кондитерских изделий ощутимо отстает от показателей европейских стран. К примеру, житель Германии съедает в среднем 34 кг сладкого в год, житель Великобритании — больше 27 кг.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске