Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Россияне стали рекордсменами-сладкоежками

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 14:01

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности («Асконд») подсчитала, что в 2018 году в среднем каждый россиянин съел 25,2 кг кондитерских изделий — это рекордный показатель, сообщает РБК.

Россияне стали рекордсменами-сладкоежками

Для сравнения: в 2017 году среднестатистический житель России съел 24,5 кг сладостей.

Исполнительный директор Ассоциации Вячеслав Лашманкин отмечает, что с 2010 года потребление кондитерских изделий в России растет в среднем на 1–3% в год (за исключением 2015 года). По мнению Ламашкина, эта тенденция связана с ростом потребительского интереса к сладостям и постоянное расширение ассортимента.

Однако эксперты называют и другие причины. Так, партнер практики АПК компании «НЭО Центр» Владимир Шафоростов полагает, что здесь сказывается как общее восстановление потребительского спроса у россиян, так и сезонные факторы: россияне традиционно активно покупают сладости на Новый год и 8 Марта.

Вместе с тем российский уровень потребления кондитерских изделий ощутимо отстает от показателей европейских стран. К примеру, житель Германии съедает в среднем 34 кг сладкого в год, житель Великобритании — больше 27 кг.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске