Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Российские авиаторы настроились выбить из бюджета 30 млрд субсидий

Автор: По инф. polit.ru   
07.10.2019 21:38

Российские авиакомпании попросили из бюджета единовременную помощь в 23 млрд рублей и еще 8–9 млрд руб. в рамках демпфера для сдерживания цен на авиабилеты, пишут «Известия» со ссылкой на источники. Выплата должна покрыть потери за прошлый год.

СМИ узнали о просьбе авиакомпаний выделить из бюджета более 30 млрд рублей

Напомним:

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предложила несколько сценариев, которые помогут стабилизировать финансы перевозчиков. По данным источников, все они основаны на поддержке из бюджета. Письма направлены и министру транспорта Евгению Дитриху и вице-премьеру Максиму Акимову (аппарат подтвердил получение письма).

По данным АЭВТ, за шесть месяцев 2019-го операционные убытки авиакомпаний достигли 51,9 млрд рублей, в то время как за весь 2018 года они составили около 50 млрд. Цена на авиакеросин выросла за прошлый год более чем на 30%. Помощь в 23 млрд рублей может частично возместить прошлогодние потери, сообщили в ассоциации.

Источник, знакомый с текстом письма, сообщил, что перевозчики попросили снизить планку демпфера и компенсировать стоимость керосина уже при цене 40 тыс. рублей за тонну, а не 48,3 тыс., как сейчас. Другим вариантом стало повышение коэффициента суммы акциза на керосин с 2,08 до 3,5. При повышенном акцизе авиакомпании будут получать около семи тысяч рублей возмещения, вместо нынешних 3024 рублей.

В начале сентября министерство транспорта сообщило, что авиабилеты в России подорожали на 7% за первые шесть месяцев 2019 года. в Минтрансе предположили, что основная причина подорожания — это цена на авиакеросин.

  • В конец июня эксперты подсчитали, что поддержка авиакомпаний со стороны властей, если бы была оказана в 2018 году, составила бы порядка 41 млрд рублей. В Минфине отметили, что совокупный убыток российских авиакомпаний в 2018 году был равен 50 млрд рублей, а прибыль упала. Так, в крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» чистая прибыль упала в четыре раза и составила 5,7 млрд рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске