Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Российским мебельщикам импортные стулья ни к чему!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.02.2019 16:47

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) просит ввести новые ограничения на закупки иностранной мебели. Письмо вице-премьеру Алексею Гордееву направил президент АМДПР Александр Шестаков.

Мебельщики захотели расширить мораторий на закупку импортной мебели

Как пишет «Коммерсант», в документе говорится, что мораторий на закупку импортной мебели помог участникам АМДПР на 15% увеличить поставки по госконтрактам. Однако ввоз иностранной мебели не сократился, потому что под действие моратория не подпадают унитарные предприятия, компании с преобладанием государственной доли акций и естественные монополии, отмечается в письме.

АМДПР просит власти расширить ограничения и на эти категории закупщиков и продлить мораторий до 1 декабря 2021 года. Они рассчитывают на дополнительные доходы в 100 млрд рублей за три года.

Против расширения и продления моратория выступает ФАС, указывая, что подобная мера чревата ростом цен на мебель и снижением ее качества.

Мораторий на закупки иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд был введен в 2017 году, его действие закончится 1 декабря этого года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске