Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Российским мебельщикам импортные стулья ни к чему!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.02.2019 16:47

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) просит ввести новые ограничения на закупки иностранной мебели. Письмо вице-премьеру Алексею Гордееву направил президент АМДПР Александр Шестаков.

Мебельщики захотели расширить мораторий на закупку импортной мебели

Как пишет «Коммерсант», в документе говорится, что мораторий на закупку импортной мебели помог участникам АМДПР на 15% увеличить поставки по госконтрактам. Однако ввоз иностранной мебели не сократился, потому что под действие моратория не подпадают унитарные предприятия, компании с преобладанием государственной доли акций и естественные монополии, отмечается в письме.

АМДПР просит власти расширить ограничения и на эти категории закупщиков и продлить мораторий до 1 декабря 2021 года. Они рассчитывают на дополнительные доходы в 100 млрд рублей за три года.

Против расширения и продления моратория выступает ФАС, указывая, что подобная мера чревата ростом цен на мебель и снижением ее качества.

Мораторий на закупки иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд был введен в 2017 году, его действие закончится 1 декабря этого года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске